До новых встреч в Белфасте

Северная Ирландия — Россия. Матч перенесен на неопределенный срок

Российским футболистам придется вернуться в Белфаст
Российским футболистам придется вернуться в Белфаст

Фотография: Олег Кошелев

Матч отборочного турнира чемпионата мира Северная Ирландия — Россия, который изначально был запланирован на пятницу, а затем отложен до субботы, перенесен на неопределенный срок.

Пятничная эпопея вокруг отборочного матча чемпионата мира между командами Северной Ирландии и России завершилась тем, что игру перенесли на субботу. Рабочие побросали лопаты и ушли, а поле так и осталось обрастать сугробами: весь вечер буря не утихала. Снегопад и порывистый ветер продолжали заваливать продуваемый со всех сторон «Уиндзор Парк». К утру погода немного наладилась: ветер стих, осадки прекратились.

Кто-то даже посчитал, что вероятность проведения матча возросла. Если и так, то с одного процента до полутора, не больше.

На 10.30 утра по местному времени было назначено официальное совещание с участием делегата и норвежского арбитра матча Тома Хагена. Как и накануне, параллельно рабочие малыми силами принялись ковыряться с лопатами на поле – уборкой назвать это было нельзя.

Журналистов на территорию стадиона не пустили, российская пресса мерзла за забором. Естественно, никакие подробности переговоров не разглашались.

Зато было видно, как Хаген, блеснув лысиной, пошел на поле, чтобы лишний раз убедиться – на нем только снежную бабу лепить, а не в футбол играть.

Внезапно появилась информация, что матч все же состоится. Об этом в своем Twitter написал пресс-атташе сборной Илья Казаков, который ранее не был замечен в ложном информировании. Тут же эту новость выдал официальный сайт РФС. При этом североирландские журналисты, имеющие контакты в своей ассоциации футбола, давали 100 процентов, что игру отменят.

Затем журналистов пригласили в гостиную при стадионе, где и было сделано официальное объявление. «Матча не будет, — провозгласил Джефф Уилсон, глава отдела маркетинга и коммуникаций Ирландской ассоциации. – Поле покрыто льдом, что не позволит провести игру».

Дата, на которую будет перенесена встреча, пока неизвестна. Если опираться на международный календарь ФИФА, то вариантов не так уж и много.

Фактически есть всего два окна – 11 июня и 14 августа. По всей вероятности, дата будет названа в течение ближайшей недели.

«Билеты на матч останутся действительными, — добавил Уилсон. — Болельщики, купившие билет на эту игру, могут приезжать к нам снова и пройти на стадион по этим билетам».

По информации «Газеты.Ru», наша федерация вряд ли возьмет на себя расходы болельщиков. В данном случае можно прибегнуть к практике руководства московского «Спартака». В августе многие болельщики красно-белых не попали на квалификационный матч Лиги чемпионов в Стамбуле в результате беспорядков, которые устроили фанаты «Фенербахче». После этого «Спартак» обеспечил билетами на один из матчей группового турнира тех, кто не попал на «Шюкрю Сараджоглу».

У сборной России впереди товарищеский матч с бразильцами в Лондоне. Команда уже в субботу переберется на соседний остров, вечером проведет тренировку, а дальше все пойдет по плану – утреннее занятие на «Стэмфорд Бридж» и пресс-конференция Фабио Капелло в полдень по британскому времени.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата мира 2014 года.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru