Футбола не будет

Северная Ирландия — Россия. Матч между сборными Северной Ирландии и России перенесен на 23 марта

Фотография: Олег Кошелев

Матч сборных Северной Ирландии и России не состоится из-за погодных условий в Белфасте. Игра перенесена на субботу, на 19 часов по московскому времени. Утром официальные лица УЕФА проведут брифинг, на котором будет определена возможность проведения поединка.

Информация о возможной отмене матча появилась в четверг вечером. Делегату матча было достаточно штормового предупреждения и ветра, который гулял на «Виндзор Парк». Ближе к полуночи зарядил ливень, затем температура опустилась чуть ниже нуля, и дождь перемешался со снегом.

Стихия фактически парализовала Белфаст. Были отменены все рейсы с острова и на остров, приостановлено морское сообщение, а дети не пошли в школу. Передвижение по городу было малоприятным занятием. Снег, ветер и труднопроходимая жижа под ногами сделали свое дело. К десяти утра на стадион прибыли официальные лица матча. На тот момент поле было бережно укрыто слоем снега толщиной в 10 см.

Никаких мер для сохранения газона ирландцы даже не предпринимали.

Ближе к 11 утра на поле вышли пять умельцев с лопатами, однако очистка одной лишь вратарской отняла у них немало сил и времени. Снег не переставал идти, но на поле превращался в лужи. Тем временем, официальные лица продолжали заседание. Норвежский арбитр потребовал очистить бо́льшую часть поля, чтобы посмотреть сразу три вещи – что же там под снегом, как на таком покрытии будет вести себя мяч, а также реакцию поля на усилившийся снегопад. Постепенно в ход пошли грабли и прочие подручные средства. Заметно увеличился и штат чистильщиков.

Естественно, возникало огромное количество слухов. Арбитр — весьма упертый персонаж — хотел провести игру во что бы то ни стало. Другого мнения был австрийский делегат.

Задолго до объявления решения в телефонном разговоре он назвал поле непригодным для футбола.

Но карт раскрывать не стал, анонсировав еще два часа ожидания. В тот момент в комнату для прессы пришли рабочие с полей. Промокших до нитки, их накормили горячим супом. К работе они так и не вернулись. Предвестником вердикта УЕФА стало изгнание журналистов из комнаты для прессы. Примерно через полчаса в изолированное помещение пришел человек в спортивном костюме с эмблемой ирландской федерации и огласил решение.

Игру перенесли на субботу на 19 часов по мск. Предварительно, в 14.30, состоится еще один брифинг высшего руководства, на котором решится, будет ли проводиться перенесенная встреча. Североирландские журналисты поделились информацией, что в случае отмены субботнего матча, хозяева будут настаивать на переносе на воскресенье. Российскую сторону такой расклад устраивает, а вот ФИФА от этого не в восторге. Если все же не удастся сыграть до конца недели, то этот эпичный поединок состоится позже, в резервный день международного календаря.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ЧМ-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru