онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

Проводников требует сатисфакции

Штаб Руслана Проводникова отправил в WBO протест по титульному бою с Тимоти Брэдли

Руслан Проводников жаждет реванша с Тимоти Брэдли Reuters
Руслан Проводников жаждет реванша с Тимоти Брэдли

Команда российского боксера Руслана Проводникова подала протест во Всемирную боксерскую организацию (WBO) по решению присудить Проводникову поражение в титульном бою с американцем Тимоти Брэдли. Промоутеры россиянина намерены добиться матча-реванша.

Команда российского боксера Руслана Проводникова, который проиграл американцу Тимоти Брэдли бой за звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO довольно спорным решением судей, все же не оставляет надежд на титул. Промоутеры россиянина подали официальный протест во Всемирную боксерскую организацию на результат поединка.

Реклама

Данный бой, продлившийся все 12 раундов, прошел в пригороде Лос-Анджелеса в воскресенье утром по московскому времени и завершился победой Брэдли по очкам, хотя перед финальным гонгом американец чуть было не оказался в нокауте. Впрочем, у команды Проводникова нет вопросов к подсчету результатов, их протест направлен против действий судьи на ринге, который, по их мнению, сделал все, чтобы титул остался у Брэдли.

Главная претензия к рефери — он не засчитал чистый нокаут Тимоти еще в первом раунде поединка.

В одном из моментов американец припал на колени после атак Проводникова и, пытаясь встать, потерял равновесие и завалился на спину. Судья поединка посчитал, что Брэдли поскользнулся, и дал продолжить бой, хотя на видеозаписи боя видно, что действующий чемпион мира просто не пришел в себя и судья обязан был начать отсчет.

«Мы отправили в комиссию Калифорнии и WBO просьбу пересмотреть бой. Все судьи были из Калифорнии, но у нас не было с ними проблем, — цитирует Boxingscene промоутера Проводникова Владимира Корнилова. — Я видел оценки, которые они выставили, но у нас есть вопросы к судье на ринге.

Нужно быть не в своем уме, чтобы расценить как поскальзывание ситуацию, в которой парень перелетел через себя.

Он допустил ошибку, и эта ошибка могла стоить Брэдли карьеры. Чтобы помочь боксеру из родного города, судья отправил его на «скорой» в больницу, из-за чего у Руслана отняли титул».

Если говорить откровенно, то у команды Проводникова мало шансов на удовлетворение их протеста. В истории бокса не было ни одного случая, чтобы боксерская организация отдавала бы титулы чемпионов не по итогам поединков, а путем удовлетворения пусть даже справедливой жалобы. Но это и не является целью промоутеров Проводникова.

Как ранее заявлял тот же Корнилов, их задача — добиться матча-реванша с Брэдли, от которого тот намерен уклониться.

Команда Брэдли рассматривает уже другие кандидатуры в качестве будущих соперников. К примеру, таковым вполне может оказаться Хуан Мануэль Маркес, отправивший Мэнни Пакьяо в нокаут после того, как Брэдли отнял у филиппинца титул. Данный вариант видится более прибыльным для Тимоти, чем реванш с Проводниковым, хотя их последний поединок собрал телеаудиторию в 1,4 млн зрителей. Однако матч с Маркесом наверняка сможет побить эти показатели. Да и к тому же вряд ли Брэдли снова захочет иметь те проблемы со здоровьем, которые ему доставил Проводников.

После боя в больнице Брэдли поставили предварительный диагноз частичная амнезия и сотрясение мозга.

Что же касается российского боксера, то и у него есть другие варианты кроме американца. К примеру, тренер Руслана Фредди Роач сообщил, что его подопечный может выйти на ринг против победителя боя между Брендоном Риосом и Майком Альварадо, который пройдет 30 марта в Лас-Вегасе. Если Проводников выберет этот путь, то впереди его может ожидать поединок с Пакьяо, Что само по себе очень почетно. Но все же желание взять реванш у Брэдли, видимо, сейчас в приоритете, и это логично. В конце концов, было бы очень жаль затраченных усилий и показанного прекрасного бокса в первом бою, если Руслан не получит еще одну возможность отнять титул у американца.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.