8 декабря 2016 09:29

ЦБ USD 63.9114 (+0.0373); EUR 68.5002 (-0.1900)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Иркутск ощутил олимпийский праздник

Олимпийский факел приехал в Иркутск

Фотография: Пресс-служба Coca-Cola

Выставка олимпийских факелов, приуроченная к выборам факелоносцев олимпийской эстафеты Сочи-2014, прошла в Иркутске. Из 60 тыс. заявок на участие в эстафете от Иркутской области подано порядка 1 тыс. заявок.

В рамках кампании по отбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в субботу, 16 марта состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию олимпийского факела в Иркутск ещё до старта эстафеты, а также открытию выставки «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!». На экспозиции жители города могут увидеть девять олимпийских факелов эстафет, представляющим партнером которых была компания Coca-Cola, начиная с эстафеты Олимпийского огня «Барселона 1992». Жителям Иркутской области представилась уникальная возможность подать заявку на участие в конкурсе по выбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня от Coca-Cola прямо на выставке. Отметим, что прием заявок на участие в конкурсе завершился к понедельнику.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов сообщил, что маршрут эстафеты огня по Иркутску составит 32 км.

Сама область примет у себя олимпийский огонь 23 и 24 ноября.

«Мы имеем возможность пройти конкурсный отбор и стать участниками этого грандиозного события, которое важно не только для нашего региона, но и для всей России, — сказал он. — Я надеюсь, все мы воспользуемся этим уникальной возможностью, заполним анкеты, чтобы использовать свой шанс пронести огонь по городу Иркутск».

Региональный менеджер по продажам, представитель компании Coca-Cola в России Дмитрий Иванов отметил, что от Иркутской области на участие в эстафете олимпийского огня было подано порядка 1 тыс. заявок. «Мы приветствуем активное участие жителей Иркутской области и всего Сибирского федерального округа в номинационной кампании на право пронести олимпийский огонь, — сказал он во время субботнего мероприятия. — На сегодняшний день подано более 60 тыс. заявок, в Иркутской области порядка 1 000 заявок. Остался один день до конца номинации, но еще есть шанс написать свою историю и получить возможность пронести олимпийский огонь! Вливайтесь»!

Почетными гостями мероприятия стали телеведущая, актриса и общественный деятель, представитель жюри кампании по выбору факелоносцев по Сибирскому федеральному округу Татьяна Лазарева, популярный российский блоггер и факелоносец эстафеты огня Игр Лондона Сергей Доля, легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Ольга Курбан, серебряный призер Олимпийских игр в Сидней, победитель и неоднократный призер Кубка мира по тхэквондо, трехкратная чемпионка Европы, семикратная чемпионка России, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Наталья Иванова и боксёр, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте, чемпион Европы, пятикратный чемпион России, чемпион СССР Альберт Покеев.

Увидеть факел «Сочи 2014» и подать заявку на участие в эстафете олимпийского огня жители и гости Иркутска могли на выставке компании Coca-Cola в России 16 и 17 марта 2013 года в торговом центре Jam Молл.

Выставка олимпийских факелов пробудет в каждом городе регионального тура два дня, вход на нее свободный.

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой масштабной среди национальных эстафет в истории олимпийского движения, пройдет через 2900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 тыс. километров. Coca-Cola имеет уникальную возможность выбрать 2014 факелоносцев – самых достойных из миллионов людей по всей стране, которые стремятся изменить жизнь людей вокруг себя к лучшему. Кампания по выбору факелоносцев от Coca-Cola проходит с 15 января по 17 марта 2013 года. После 30 марта независимое жюри, состоящее из знаменитых и уважаемых спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих восемь федеральных округов России, выберет среди набравших наибольшее количество голосов самых достойных кандидатов, которые уже осенью 2013 года примут участие в эстафете олимпийского огня «Сочи 2014». В состав жюри войдут Александр Овечкин, Мария Киселева, Елена Исинбаева, Илья Лагутенко, Екатерина Гамова, Татьяна Лазарева, Камил Гаджиев и Алексей Немов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.