СПРАВКА

Дисциплинарный регламент РФС

Статья 118. Оказание воздействия на Игроков, Официальных лиц, Официальных лиц Клуба и Официальных лиц матча с целью влияния на результат
1. Оказание прямого или косвенного воздействия на Игроков, Официальных лиц, Официальных лиц Клуба и Официальных лиц матча с целью влияния на результат матча – наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от 1 (одного) года до 5 (пяти) лет и штрафом в соответствии с пунктом 41 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.
2. Оказание прямого или косвенного воздействия на Игроков, Официальных лиц, Официальных лиц Клуба и Официальных лиц матча с целью влияния на результат матча, сопряженное с реальной угрозой жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц, а равно с причинением вреда жизни и здоровья имущества, родных и близких указанных лиц, – наказывается пожизненным запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности и штрафом в соответствии с пунктом 41 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

Статья 100. Провоцирование зрителей
1. Провокационные действия Игроков и Официальных лиц Клуба, которые создают угрозу возникновения беспорядков на стадионе, – наказываются дисквалификацией на 1 (один) матч и/ или штрафом в соответствии с пунктом 20 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.
2. Провокационные действия Игроков и Официальных лиц Клуба, которые привели к возникновению беспорядков на стадионе, – наказываются дисквалификацией на 5 (пять) матчей и штрафом в соответствии с пунктом 21 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.


ВЕРНУТЬСЯ К СТАТЬЕ