Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«У «Зенита» не было разумного футбола»

«Базель» — «Зенит». Эксперт «Газеты.Ru» Александр Тарханов считает, что питерцы не потеряли шансов на выход в следующий раунд Лиги Европы

__is_photorep_included5004529: 1
Эксперт «Газеты.Ru» заслуженный тренер России Александр Тарханов, комментируя итоги матчей российских клубов в Лиге Европы, отметил, что «Зенит» провел очень плохую игру. По мнению специалиста, «Анжи» не смог забить «Ньюкаслу» из-за того, что англичане провели весь поединок в обороне, а «Рубин» достиг хорошего выездного результата.

По напряжению самым интересным матчем был, конечно, «Базель» — «Зенит». Питерцы показали плохую игру, поэтому проиграли. В атаке, за исключением эпизода у Широкова, никаких моментов особых не было. Да и пропускали в свою сторону очень много ответных атак – провалы большие были. Не могу сказать, что зенитовцы не двигались, не бегали, но разумного футбола и коллективных действий не было совершенно.

В защите сыграли не самым лучшим образом – не хватало Анюкова и Кришито. Родич, конечно, включался в атаку, но в то же время допускал много потерь. И именно из-за одной из таких потерь был забит в ворота «Зенита» первый гол.

Теперь у «Базеля» есть хороший задел перед ответной игрой.

Но все равно «Зенит» является фаворитом противостояния: по всем компонентам — игровым и организационным — питерцы выше своего соперника.

У швейцарцев играет молодежь, у них нет звезд никаких, просто у них отлично выстроена командная игра – мяч хорошо контролируют, в обороне действуют надежно.

«Зенит» в теории, конечно, способен отыграть два мяча у «Базеля» в домашнем матче, но вопрос в том, как они собираются играть в ответной игре? Нужно, конечно, и везение, которое, например, у них было в матче с «Ливерпулем».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Базель» — «Зенит».

«Анжи» и «Ньюкасл» сыграли практически без голевых моментов. Травма Виллиана, на мой взгляд, не должна была сказаться на игре махачкалинцев. Траоре, вышедший вместо него, тоже игрок высокого уровня, какая разница, кто играл в атаке?

Просто «Ньюкасл» в этой игре очень хорошо оборонялся и не давал необходимое пространство сопернику, чтобы тот подобрался к воротам.

Хотя «Анжи» владел территориальным преимуществом, но до реальных голевых моментов так и не дошло — не удалось им вскрыть оборону соперника. В атаке англичане очень редко что-то создавали, а практически все свои усилия сосредоточили в обороне, играя самоотверженно.

В принципе ничего страшного для «Анжи» не произошло. Впереди еще ответный матч, вряд ли махачкалинцам придется там очень сложно, все-таки «Ньюкасл» — это не «Манчестер Юнайтед». Ведь у Хиддинка в команде есть отличные игроки во всех линиях, поэтому вполне по силам махачкалинцам пройти дальше, обыграв соперника на выезде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Ньюкасл».

«Рубин» сыграл вничью на выезде с «Леванте» — хороший результат для казанцев.

Однако как все сложится дома – сложно предположить, поскольку обе команды играют строго от обороны.

Много удалений «Рубин» заработал за последние три игры, такие моменты всегда возникают от того, что ты играешь от обороны, а соперник имеет большое преимущество в атаке, поэтому защитникам приходится много фолить, чтобы защитить свои ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Леванте» — «Рубин».

В целом наши команды сыграли вчера на среднем уровне – взяли всего два очка в копилку нашего рейтинга. В первых матчах 1/16 финала, например, мы заработали девять очков. Поэтому в сравнении, конечно, выступили хуже.

Подготовил Ибрагим Коблев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.