3 декабря 2016 21:06

ЦБ USD 64.1528 (+0.4721); EUR 68.4703 (+0.8541)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Первопроходец Корсунова

Вероника Корсунова завоевала серебро чемпионата мира в лыжной акробатике

Вероника Корсунова принесла России серебро
Вероника Корсунова принесла России серебро

Фотография: РИА «Новости»

Россиянка Вероника Корсунова выиграла серебряную медаль в лыжной акробатике на чемпионате мира по фристайлу, который проходит в норвежском Воссе. Эта медаль стала для женской сборной России в дисциплине «лыжная акробатика» первой за всю историю чемпионатов мира.

Вероника Корсунова завоевала серебро в лыжной акробатике на чемпионате мира по фристайлу в норвежском Воссе. Корсунова набрала 75,26 балла и принесла России первую в истории медаль. Чемпионкой мира стала китаянка Сю Ментао (98,53), бронза – у австралийки Даниэль Скотт (74,10).

Фристайл. Чемпионат мира.

Женщины. Акробатика.
1. Сю Ментао (Китай) – 98,53.
2. Вероника Корсунова (Россия) – 75,26.
3. Даниэль Скотт (Австралия) – 74,10

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников признался, что выступление Корсуновой удивило даже его. «Второе место Вероники Корсуновой – событие радостное и неожиданное, — передает «Весь спорт» его слова. – В плане на соревнования у Вероники значились места с третьего по восьмое, а она удивила нас и стала второй».

Покашников отметил, что по ходу соревнований тренерский штаб рассчитывал, что Корсунова займет шестое место.

«Надеялись мы больше на Ассоль Сливец, но, к сожалению, она получила травму, — сказал он. — Можно сказать, что Вероника Корсунова выполнила все свои прыжки максимально хорошо. Выступить лучше для нее было просто невозможно. Чемпионка мира китаянка Сю Ментао обладает наисложнейшей по женским меркам программой. Победить ее для Вероники пока очень сложно. Разве что, мог вмешаться случай. От ошибок в нашем виде спорта никто не застрахован. Даже самые сильные».

По словам Покашникова, что в ближайшее время российская команда постарается выполнить медальный план. «Мы рассчитывали на одну-две медали по итогам чемпионата мира, — признался он. — Вот одна уже есть. У нас остался еще парный могул и ски-кросс. Будем стараться заработать вторую».

До прихода во фристайл Корсунова занималась батутом.

В 2009 году она даже заняла второе место на мировом первенстве среди юниоров на двойном мини-трампе. А в 2010-м выступала не только на первенстве, но и на чемпионате мира во Франции. Из-за травмы спины Корсуновой не только не удалось попасть на пьедестал, но и продолжить карьеру в этом виде спорта.

В больнице Корсунова встретилась с фристайлистом из Сочи Ильей Брижаком, который порекомендовал ей своих тренеров. Вероника приехала в Сочи, где встала на лыжи и постепенно начала осваивать основные элементы фристайла.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.