18 октября 2018 18:14

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Третьяков обогатил Дукурса

Александр Третьяков стал четвертым в общем зачете Кубка мира в скелетоне

Братья Томас (слева) и Мартинс Дукурсы после этапа в Сочи с кубковыми призами
Братья Томас (слева) и Мартинс Дукурсы после этапа в Сочи с кубковыми призами

Фотография: РИА Новости

Александр Третьяков выиграл второе место на заключительном этапе Кубка мира у скелетонистов в Сочи. В общем зачете россиянин, ставший в этом году чемпионом мира, опустился на четвертое место. Обладателем Кубка мира стал латвиец Мартинс Дукурс.

В пятницу в Сочи завершился сезон у скелетонистов. Победителем девятого, заключительного, этапа Кубка мира стал латвиец Мартинс Дукурс, который выиграл по итогам обоих заездов на олимпийской трассе «Санки», которая впервые в своей истории приняла этап Кубка мира. На выходные на ней будут соревноваться также бобслеисты и бобслеистки.

«Санки» еще в прошлом году принимали Кубок России, но, по словам очевидцев, по сравнению с прошлым годом на санно-бобслейной трассе произошли изменения в лучшую сторону.

В частности, были улучшены раздевалки. Бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере канадский бобслеист Линдон Раш назвал сочинскую трассу самой красивой в мире, а также уникальной по своей конструкции. «Она абсолютно безопасная. А эти три контруклона... Знаете, это очень интересно!, — признался он РИА «Новости», говоря о том, что эти уклоны существенно гасят скорость. — Такого я нигде не видел. Из-за них ритм прохождения совсем другой, он уникален. Но мне он нравится».

Финал Кубка мира в Сочи

1. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.54,12
2. Александр Третьяков (Россия) – 1.54,29.
3. Франк Роммель (Германия) – 1.55,52…
17. Антон Батуев (Россия) – 1.56,52.

Главной проблемой для «Санок», как рассказали спортсмены, называется лед, который пока не самого высокого качества. Его сумели улучшить по сравнению с предыдущей тренировочной неделей, но из-за частого использования он имеет немало выбоин. «Мне очень нравится этот трек, но людям, которые работают здесь, определенно еще стоит подучиться и набраться опыта, чтобы сделать трассу лучше», — сказал швейцарский бобслеист Беат Хефти.

Для Мартинса Дукурса этап в Сочи был возможностью выиграть и чек на €100 тыс., вручаемый за победу на последних трех стартах – в немецком Кенигзее, австрийском Иглсе и Сочи.

Помешать ему выиграть джек-пот мог, в частности ставший в этом году чемпионом мира Александр Третьяков, который после первой попытки проигрывал 0,17 секунды, но выигрывая у старшего брата Мартинса – Томаса Дукурса – на 0,43. Во втором заезде россиянину опередить лидера не удалось, но второе место он сохранил. Борьба же развернулась за третье место, в котором немец Франк Роммель выиграл как у Дукурса-старшего, так и у американца Джона Дэли.

«В первом заезде допустил ошибку, — приводит РИА «Новости» слова Третьякова. —

Возможно, из-за того, что это был первый домашний этап, я был немного закрепощен. Дома очень непривычно выступать.

Давило маленько. Во второй попытке смог успокоиться. Хорошо, что это случилось сейчас, а не на Олимпиаде».

Дукурс-младший стал и обладателем Кубка мира, а Третьяков опустился на четвертое, пропустив вперед Томаса и немца Александра Крекеля. «Я не сильно расстроен, это рабочий момент. Занял в общем зачете четвертое место, потому что пропускал этап Кубка мира в Альтенберге, — подвел он итоги Кубка мира. — Обидно, конечно, но это спорт. Тренеры знали, на какой риск мы шли, пропуская этот этап. Зато мы накатались в Санкт-Морице в Швейцарии, и в итоге я стал чемпионом мира, так что это того стоило».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады в Сочи.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Скелетон. Кубок мира. Мужчины. Общий зачет

  О
1. Мартинс Дукурс (Латвия) 2010
2. Томас Дукурс (Латвия) 1746
3. Александр Крекель (Германия) 1636
4. Александр Третьяков (Россия) 1632
5. Франк Роммель (Германия) 1499
6. Эрик Нейлсон (Канада) 1368
7. Кристан Бромли (Великобритания) 1360
8. Кристофер Гротеер (Германия) 1232
9. Джон Дэли (США) 1214
10. Джон Монтгомери (США) 1032