2 декабря 2016 23:15

ЦБ USD 63.6807 (-1.5575); EUR 67.6162 (-1.7255)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Ан будет отстаивать серебро

В выходные россияне могут завоевать несколько медалей в зимних олимпийских дисциплинах

Россияне еще имеют шансы занять призовые места по итогам заключительного этапа Кубка мира
Россияне еще имеют шансы занять призовые места по итогам заключительного этапа Кубка мира

Фотография: Russkating.ru

На выходных российские конькобежцы поборются за призовые места на заключительном этапе Кубка мира по шорт-треку в Дрездене. Горнолыжники выступят в скоростном спуске на чемпионате мира в Шладминге, а прыгуны с трамплина на поборются на Кубке мира в Виллингене.

Фигурное катание

После того, как европейцы определили сильнейших фигуристов в Загребе, в Японию отправились представители остальных четырех континентов на свой чемпионат. В соревнованиях имеют право принять участие не только европейские страны, национальные федерации которых состоят в Международному союзе фигурного катания. Каждая страна-участник имеет право заявить на соревнования трех участников или дуэтов на усмотрение национальной федерации фигурного катания.

Биатлон. Чемпионат мира. Нове-Место
9 февраля – мужчины, спринт, женщины, спринт
10 февраля – мужчины, гонка преследования, женщины, гонка преследования

Шорт-трек. Этап Кубка мира. Дрезден
9 февраля — Мужчины, 1000 м, 1500 м. Женщины, 1000 м, 1500 м.
10 февраля — Мужчины, 500 м, 1500 м, эстафета 5000 м. Женщины, 500 м, 1500 м, эстафета 3000 м.

Фигурное катание. Чемпионат четырех континентов. Осака
9 февраля — Женщины, короткая программа. Мужчины, произвольная программа.
10 февраля — Пары, произвольная программа. Женщины, произвольная программа. Танцы, произвольная программа

Коньки. Этап Кубка мира. Инцель
9 февраля — Мужчины, 5000 м. Женщины, 1500, масс-старт.
10 февраля — Мужчины 1500 м, масс-старт. Женщины, 3000 м.

Горные лыжи. Чемпионат мира. Шладминг
9 февраля — Скоростной спуск, мужчины.
10 февраля — Скоростной спуск, женщины.

Прыжки с трамплина
Этап Кубка мира. Виллинген.
9 февраля — Мужчины, командный турнир.
10 февраля — Мужчины, личный турнир.

Этап Кубка мира. Зао.
9 февраля — Женщины, личный турнир
10 февраля — Женщины, командный турнир.

Сани
Этап Кубка мира. Лейк-Плэсид
9 февраля — Мужчины, одиночки, эстафета.

В турнире не примут участия одни из ведущих фигуристов планеты. Зрители не увидят вступлений двукратного чемпиона мира канадца Патрика Чана и чемпионки Ванкувера-2010 Юны Ким из Южной Кореи.

Чемпионат начался в пятницу с короткого танца. Лучший результат показали Тесса Виртью и Скотт Моир из Канады. Второе место заняли американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, а третьи другая пара из США Мэдисон Чок и Эван Бейтс.

В субботу короткую программу продемонстрируют женщины, а в мужском разряде состоится произвольная программа. Воскресенье начнется с произвольной программы у пар, затем свободную программу покажут девушки, а завершит день произвольный танец у пар.

Шорт-трек

В Дрездене состоится последний этап Кубка мира. В субботу на льду «Арены Фрайбергер» будут разыграны призы на километровой дистанции, а уже в воскресенье будут распределены остальные «Хрустальные глобусы». Сразу в нескольких зачетах победитель уже известен. К сожалению, россияне пока не входят в число тех, кто легко может выиграть Кубок мира.

Лучший результат у российской команды показывает Виктор Ан, который занимает вторые места на дистанции 1000 и 1500 метров. Правда, догнать лидирующего корейца Но Чжинкю нельзя уже даже в теории. Семен Елистратов идет третьим на 1500 м, а Владимир Григорьев — третий на 500 м.

В мужской эстафете российская четверка смогла выиграть соревнования на недавнем чемпионате Европы и на предыдущем этапе Кубка мира в Сочи. Победу в этом виде уже обеспечила себе сборная Южной Кореи перед сочинским этапом, поэтому в Германии борьба пойдет за вторые и третьи места.

Россия находится на четвертой позиции, но до второго места меньше ста баллов. Поэтому обогнать голландцев и китайцев нашим вполне по силам, и именно такая задача поставлена перед российской командой.

У россиянок дела обстоят гораздо хуже. В спринте Татьяна Бородулина идет на седьмой позиции, и подняться выше ей будет тяжело. Весь пьедестал в этой дисциплине заняли представительницы Китая, а Ван Мен уже досрочно гарантировала себе победу. На 1000 метров Ольга Белякова идет на десятой строчке и претендовать на какие-то успехи ей не приходится. Победу на этой дистанции уже одержала британка Элиза Кристи. Правда, Ольга еще имеет шансы побороться за место в тройке на «полуторке», но подобный итог маловероятен.

В эстафете после провала в Сочи наши спортсменки смогут побороться лишь за пятое место.

Коньки

В другой части Германии в Инцеле пройдет этап Кубка мира по конькобежному спорту.

Российская команда уже десять дней тренируется в Инцеле, после того, как вернулась с кипрского сбора. Работу на Кипре главный тренер Константин Полтавец оценил положительно, отметив, что все идет по намеченному плану, главное, чтобы труд не прошел даром и реализовался в соревновательном режиме.

Кроме того, Полтавец заявил, что этап в Инцеле будет использоваться для решения стратегических задач, в первую очередь, для подготовки команды к чемпионату мира по классическому многоборью, который пройдет 15-17 февраля в норвежском Хамаре.

В субботу мужчины побегут 5000 метров, а затем состоится женский масс-старт на 1500 метров. В воскресенье день начнет мужской масс-старт, после чего девушки выйдут на дистанцию 3000 метров.

На дистанции 1500 метров Россию будет представлять Екатерина Лобышева, которая отказалась от участия в чемпионате мира в Норвегии.

«Сконцентрируюсь на полуторке. Немецкий этап Кубка мира подведёт черту под этим большим соревновательным периодом, — передает ее слова «Весь спорт». — После этого старта я поеду домой, у меня будет две недели, чтобы восстановиться, потренироваться и психологически подготовиться к оставшимся стартам сезона. Впереди всего три соревнования, но зато какие! Этап Кубка мира в Эрфурте, финал Кубка мира и, собственно, чемпионат мира на отдельных дистанциях в Сочи. В Хамаре я выступать не буду. В противном случае получится чересчур большая нагрузка для моего организма. Мы обсудили всё со старшим тренером женской команды Маурицио Маркетто – и совместно пришли к такому решению».

Горные лыжи

В австрийском Шладминге продолжается чемпионата мира по горнолыжному спорту. В этот уик-энд здесь продут соревнования по скоростному спуску, в субботу среди мужчин, а дамы выступят в воскресенье.

К сожалению, рассчитывать на успешное выступление российских спортсменов весьма проблематично. На официальной тренировке лучший результат среди россиян показал Александр Глебов — 37-й. Иван Муравьев оказался 43-м, а лучший слаломист России Александр Хорошилов показал на спуске лишь лишь 63-й результат.

Стоит напомнить, что чемпионат, который стартовал еще 4 февраля, был омрачен падением на трассе американки Линдси Вонн. В результате неудачного приземления после прыжка именитая спортсменка сломала ногу.

Сани

В американском Лэйк-Плэсиде в эти выходные пройдет восьмой этап Кубка мира по санному спорту. Этот этап пройдет без участия россиян.

Тренерский штаб сборной России принял решение пропустить этот старт, чтобы лучше подготовиться к домашнему этапу Кубка мира, намеченному на 23-24 февраля в Сочи.

Такое решение вероятно связано с провальным выступлением на недавнем чемпионате мира в канадском Уистлере, где российские спортсмены не сумели завоевать ни одной награды. Татьяна Иванова, на которую возлагались основные надежды, стала только 15-й, а Альберт Демченко показал седьмой результат. Как сказала президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт, ситуация может перед олимпийским сезоном измениться к лучшему, если в сборной появятся новые сани.

«Какие выводы можно сделать? Однозначно мы сейчас займёмся вопросом новых саней, — сказала Гарт. — От них зависит очень многое. По технике прохождения в нашей команде одни из лучших спортсменов в мире. Старт тоже неплох. Сейчас сделаем новые сани, и, думаю, ситуация изменится».

При этом президент федерации не теряет боевого духа, и выразила надежду, что до Олимпийских игр все технические проблемы будут полностью улажены.

Прыжки с трамплина

«Летающих лыжников» развели по разные стороны света — немецкий Виллинген примет мужские соревнования, а представители прекрасного пола отправились прыгать в Японию в местечко Дзао.

Россияне на предыдущем этапе Кубка мира в чешском Гаррахове выступили крайне неудачно. В квалификации лучший результат у россиян Дмитрий Ипатов показал лишь 33-результат, уступив победившему словенцу Яку Хвале почти 70 баллов. Разумеется, в финальный раунд представители России не попали. Правда, в Чехии не выступал лидер сборной России Дмитрий Васильев, занявший пятое место на предыдущем этапе в Японии.

«В Германии мы выступим на двух этапах Кубка мира — в Виллингене и Клингентале, — сказал Васильев. — Там будут и командные старты, и личные. Эти соревнования, скажем так, прикидочные перед чемпионатом мира. На них и посмотрим, как у нас прошел сбор в Чайковском, насколько смогли улучшить результаты. И на основе выступлений в Германии сможем понять, над чем ещё нужно поработать до чемпионата мира».

В субботу в Виллингене пройдут командные соревнования, а в воскресенье состоится личный турнир.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.