6 декабря 2016 21:06

ЦБ USD 63.9242 (-0.2286); EUR 67.7660 (-0.7043)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Нереальный Сочи

Международный олимпийский комитет очень доволен готовностью Сочи к Олимпиаде за год до Игр

Фотография: ИТАР-ТАСС

Международный олимпийский комитет крайне доволен темпами подготовки Олимпиады в Сочи. В среду Владимир Путин проинспектировал ряд объектов, отметив, что подчас разговор носил «нелицеприятный характер».

До старта Олимпийских игр в Сочи остался ровно один год. 6 и 7 февраля в столице зимней Олимпиады-2014 проходит ряд мероприятий, приуроченных к торжественной дате. Президент России Владимир Путин в течение двух дней будет инспектировать олимпийские объекты в компании с представителями Международного олимпийского комитета: президентом Жаком Рогге, председателем координационной комиссии Жаном-Клодом Килли и исполнительным директором Олимпийских игр Жильбером Фелли.

По итогам инспекции Путин рассказал представителям МОК об итогах осмотра объектов. «Это был чисто рабочий взгляд, и наши дискуссии (с чиновниками и представителями компаний, занимающихся объектами) носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования», — приводит слова главы государства РИА «Новости».

«Есть некоторые вопросы, которые нас не то чтобы беспокоят, но заставляют внимательнее посмотреть на некоторые объекты, но в целом все идет в приемлемом режиме и по графику», — сказал Путин.

«Сложно поверить, что обещания, которые вы давали в Гватемале в 2007 году, стали сегодня реальностью, — ответил Килли. — Проведенная работа исключительная... В мире мало стран, которые могли бы за шесть лет обеспечить такую программу».

По словам председателя координационной комиссии, после тестовых соревнований «ни один спортсмен не пожаловался».

«Для нас это хороший пример», — сказал Килли, напомнив, что один объект еще не готов – это прыжковый трамплин. «Это единственный объект, на котором остается еще многое сделать, здесь не нужно терять ни минуты, но общий объем проведенных работ фантастический», — добавил исполнительный директор Олимпийских игр Жильбер Фелли.

Трамплинный комплект «Русские горки» будет сдан в июле, с задержкой на два года. Изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года, а отставание от графика связано с тем, что «прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» не провел своевременно всю необходимую работу», сообщил курирующий подготовку к зимним играм вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости».

Президент МОК Жак Рогге остался доволен прошедшими в Сочи тестовыми соревнованиями.

«Тестовые соревнования, прошедшие в Сочи, были очень хорошо восприняты координационной комиссией, а также спортсменами и официальными лицами, которые приняли в них участие, — сказал он ИТАР-ТАСС. Это — очень важное испытание перед Играми-2014, так как позволяет организаторам, обладая хорошим запасом времени, внести корректировки, когда бы и где бы того не потребовалось».

«Сооружение спортивных объектов сейчас завершается, проводятся многочисленные тестовые соревнования, — добавил Рогге. — Еще много чего нужно сделать, но на данный момент мы ничем особенно не обеспокоены и уверены, что лучшие спортсмены в мире прибудут в Сочи, где их будут ждать в следующем году самые лучшие условия для выступления».

В четверг Путин продолжит инспекцию олимпийских объектов.

Утром 7 февраля будет дан старт всероссийскому обратному отсчету дней до открытия Игр: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске и Пятигорске — будут запущены часы обратного отсчета.

Непосредственно в столице Олимпиады — в олимпийском ледовом дворце «Большой» — пройдет праздничное мероприятие, в которого Рогге вручит приглашения на Игры членам национальных олимпийских комитетов России, Бразилии, Канады и Южной Кореи. После этого гости увидят ледовое шоу в постановке Ильи Авербуха, в котором будет задействовано около 300 артистов.

Также в четверг будет объявлена билетная программа на Олимпийские игры в Сочи, и стартует непосредственная продажа билетов на соревнования.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Сочи-2014.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.