Большой футбольный вечер

Джермейн Дефо, Даниэл Старридж и Майкл Кэррик не сыграют с бразильцами

Англичане готовятся к матчу с бразильцами
Англичане готовятся к матчу с бразильцами

Фотография: AFP

В среду на международной арене пройдут интереснейшие товарищеские матчи. Сборная Нидерландов дома встретится с Италией, Франция примет Германию, Англия на «Уэмбли» сразится с Бразилией, Швеция померится силами с Аргентиной.

В среду многие национальные сборные по футболу проведут товарищеские матчи. Среди огромного множества игр можно выделить шесть самых интересных.

Испания — Уругвай
06 февраля, среда, 22:00
Доха, Международный стадион Халифа
«Россия 2», 21:55
Котировки: 1.66 — 3.70 — 6.30

Действующие чемпионы мира и Европы испанцы сыграют с полуфиналистами последнего мундиаля – уругвайцами. Матч пройдет в Дохе. Испанцы в товарищеских играх не всегда играют в полную силу, стараясь побеждать малыми силами, но уругвайцы способны заставить избалованных славой чемпионов хорошенько побегать. В этой встрече у испанцев не сможет принять участие полузащитник «Барселоны» Хави, получивший повреждение в матче примеры с «Валенсией».

Нидерланды — Италия
06 февраля, среда, 23:30
Амстердам, «Амстердам-Арена»
Коэффициенты БК «Марафон»: 2.16 — 3.50 — 3.55

Неудачник Евро-2012 сборная Нидерландов в Амстердаме сыграет с финалистом того же турнира командой Италии. Понятно, что обе сборные не будут ощущать никакого серьезного груза турнирной ответственности и, вероятно, постараются выдать настоящее шоу. По крайней мере, именно этого всегда ждут болельщики от своих команд в подобных встречах. Обе сборные лидируют в своих группах в отборе на чемпионат мира-2014, поэтому командам можно играть в свое удовольствие, не думая ни о чем.

У голландцев блещет нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси, лидирующий в гонке бомбардиров чемпионата Англии, а у итальянцев в хорошем настроении находится Марио Балотелли, перешедший недавно из «Манчестер Сити» в «Милан» и оформивший дубль в своем дебютном матче за итальянский клуб. Также в составе итальянской сборной появится и другой нападающий «Милана» Стефан Эль-Шаарави, который в текущем сезоне стал явным лидером своей команды и не раз спасал ее своими голами в самых трудных ситуациях. На данный момент Эль-Шаарави занимает второе место в гонке бомбардиров в серии А с 15 голами.

«Я очень рад, что Балотелли вернулся в Италию, — заявил накануне главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. – То, что он сможет на постоянной основе работать вместе с Эль-Шаарави, является положительным моментом для нас. У этой пары огромный потенциал.

Если мы выиграем чемпионат мира в Бразилии, я сделаю ирокез, как у Балотелли и Эль-Шаарави.

Но сейчас нужно сконцентрироваться на ближайшем матче против голландцев».

Если говорить о потерях, то голкипер сборной Нидерландов Михел Ворм не примет участие в этой встрече из-за повреждения колена. В связи с травмой 29-летний вратарь «Суонси» пропустил последние два матча своего клуба в чемпионате Англии. Главный тренер голландской сборной Луи ван Гал принял решение не вызывать вместо травмированного футболиста другого вратаря. Таким образом, в заявку голландской команды в матче с итальянцами будут включены два голкипера — Тим Крул из «Ньюкасла» и Кеннет Вермер из «Аякса».

Англия — Бразилия
06 февраля, среда, 23:30
Лондон, «Уэмбли»
«Спорт 1», 23:25, «Россия 2», 23:55
Котировки: 3.40 — 3.30 — 2.30

Английский «Уэмбли» тоже проведет большой праздник – местные болельщики увидят матч своей национальной команды против сборной Бразилии. Безусловно, любой матч, в котором принимают участие пентакампеоны, всегда представляет большой интерес. От бразильцев всегда ждешь чего-то особенного, космического.

От нынешней же сборной Англии можно ожидать чего угодно, но только не уверенной и красивой игры. Кроме того, британцы не смогут рассчитывать сразу на троих игроков — нападающие Джермейн Дефо и Дэниэл Старридж, а также полузащитник Майкл Каррик получили травмы в матчах 25-го тура премьер-лиги.

В составе бразильцев на поле может появиться зенитовец Халк, который полон решимости доказать всем, что его не совсем удачная игра в «Зените» не должна стать причиной того, чтобы тренер сборной перестал впредь вызывать его. Ну что ж, посмотрим, насколько российские морозы закалили характер бразильца.

Швеция — Аргентина
06 февраля, среда, 23:30
Стокгольм, «Френдс Арена»
Котировки: 3.45 — 3.40 — 2.24

Еще одно увлекательное зрелище состоится в Стокгольме, где сборная Швеции сыграет против команды Аргентины, в составе которой выйдет лучший футболист мира Лионель Месси, а компанию ему в нападении составят Серхио Агуэро и Гонсало Игуаин. Но наверняка шведские болельщики уверенны, что даже это трио им не страшно, если в порядке Златан Ибрагимович, который для них, безусловно, является лучшим из лучших. А если болельщики вспомнят недавний покер своего любимца в ворота англичан, то и вовсе успокоятся и расслабятся: какой там Месси, когда Ибрагимович, не глядя и стоя спиной к воротам, в красивом прыжке с середины поля забивает голы англичанам, подумают шведские любители футбола. Аргентинцы же в ответ уважительно согласятся, но и только.

Ведь Месси, у которого в сборной раньше совсем не клеилась игра, в последнее время в ней раскрылся в совершенно другом образе, ответив на критику тех, кто утверждает, что он не способен играть без Хави и Иньесты.

Статистика последних матчей Месси за сборную говорит об обратном – в пяти матчах в отборе к ЧМ-2014 он забил пять голов, а еще в четырех товарищеских матчах четырехкратный обладатель «Золотого мяча» отгрузил соперникам семь мячей. Итого 12 голов в девяти играх, проведенных в 2012 году. Для сравнения: в 13 играх, в которых Месси принял участие в 2011 году, ему удалось отличиться лишь трижды. Так что Месси в 2012 году стал вполне себе самостоятельной боевой единицей, о чем свидетельствует и то, что некоторые из голов за сборную аргентинец забивал исключительно за счет собственного мастерства. Посему вполне возможно, что и шведские болельщики вживую увидят это самое мастерство.

Также в матче, вероятно, появятся и «российские» шведы – полузащитники спартаковец Ким Чельстрем и армеец Расмус Эльм. В составе аргентинской команды с первых минут на поле появится защитник «Рубина» Кристиан Ансальди.

Франция — Германия
07 февраля, четверг, 00:00
Париж, «Стад де Франс»
Котировки: 2.80 — 3.45 — 2.60

Не менее интересный матч пройдет во Франции, где местная национальная сборная встретится с командой Германии. Безусловно, эта встреча станет одной из тех, которую нельзя пропускать, поскольку такие игры – классика жанра. Обе команды достаточно ровно выступают в отборе к ЧМ-2014.

Правда, в этом матче у немцев из-за различных проблем связанных со здоровьем не сыграют сразу три футболиста дормундской «Боруссии» — Марко Ройс, Марио Гётце и Марсель Шмельцер. Примечательно, что все три футболиста выбыли из строя после матча чемпионата Германии против «Байера». Не сможет сыграть и форвард «Лацио» Мирослав Клозе, также получивший травму. Под вопросом было участие в этой игре еще одного дортмундца — Илкая Гюндогана, получившего ушиб, однако футболист-таки прибыл в расположение бундестим.

Французская команда потеряла лишь одного игрока – защитник «Реала» Рафаэль Варан не поможет своей сборной в связи с травмой правой ноги, которую футболист получил в матче 19-го тура чемпионата Испании против «Гранады». Игрок прибыл в расположение национальной команды, однако после медосмотра было принято решение о том, что 19-летний защитник появиться на поле все-таки не сможет.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата мира 2014 года.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru