онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Гандбол / Чемпионат мира по гандболу
Товарищеские матчи (клубы)
Суперкубок Италии

«Фанаты из Хамара готовы приезжать в Россию»

Патрик Торесен поведал о победе над «Магниткой»

Патрик Торесен вырос в КХЛ в одного из сильнейших форвардов Европы РИА Новости
Патрик Торесен вырос в КХЛ в одного из сильнейших форвардов Европы

Отличный матч против «Магнитки» провел форвард питерского СКА Патрик Торесен. Норвежец порадовал почти сотню своих персональных фанатов, приехавших поболеть за легионера армейцев из его родного города Хамара.

— Именно они вдохновили вас на подвиги на хоккейной площадке?
— И да, и нет. С одной стороны, приезд фанатов всегда мобилизует, с другой – наше звено в последних встречах действует результативно и не уходит с площадки без заброшенных шайб. Сегодняшняя игра стала продолжением этой серии.

Реклама

— По какому принципу ваши фанаты выбирают матчи КХЛ с вашим участием, и не вы ли оплачиваете им дорогостоящие перелет и проживание в Питере?
— Нет, эти люди в подобных подачках не нуждаются.

Они болеют за меня еще с тех времен, когда выступал в чемпионате Норвегии.

В Россию норвежские фанаты прилетали и тогда, когда играл за «Салават Юлаев», а уж до Питера им, можно сказать, рукой подать. В этом году прилетело больше народу, чем в прошлом, около 90 человек. Сами все организуют и платят из собственного кармана.

— Вы как-то общаетесь с ними в социальных сетях?
— Если переписываться со всеми, на хоккей времени не останется. Некоторых знаю лучше, но всем стараюсь помочь, когда они собираются в Россию. В организации нынешнего путешествия принял деятельное участие сотрудник хоккейного клуба СКА Михаил Манчик.

— Двойной малый штраф в конце второго периода – не слишком строгое наказание?
— Арбитры действовали в строгом соответствии с правилами. Кровь при игре высоко поднятой клюшкой автоматически приводит к двойному наказанию.

Претензий к судьям у меня нет, а своим партнерам, которые отработали за меня в эти четыре минуты, очень благодарен.

В следующий раз я постараюсь отплатить им тем же.

— Вас не удивила беззубая игра «Магнитки» в атаке во втором и третьем периодах?
— Мне кажется, стоит отметить нашу защиту. Игра в обороне в сегодняшней встрече была близка к идеалу. Мы знали, на что способен «Металлург» в атаке, и не позволили сыграть соперникам в свой хоккей.

— Со своим соотечественником Матсом Цукарелло удалось пообщаться?
— До начала игры перебросились несколькими фразами, а уж когда начался хоккей, было не до светских бесед. После матча будет немного времени.

— Ни один из победителей регулярного чемпионата не смог выиграть Кубок Гагарина, тем не менее, СКА стремится занять первое место, как и в прошлом сезоне…
— Мы знаем эту статистику, но не придаем ей значения. Наша команда сейчас набрала хороший темп, и нам важно сохранить лидерство в лиге. Да и Кубок континента, который вручается победителю регулярного чемпионата, сам по себе почетный трофей. Плюс преимущество своей площадки на всех этапах плей-офф, которое еще никому не вредило.

Корреспондент «Газеты.Ru» спросил у главного тренера СКА Юкки Ялонена, знает ли он о фан-клубах других своих хоккеистах и не собирается ли поставить вопрос об их визитах в Питер на решающие игры плей-офф за счет клуба. Сам вопрос наставник армейцев оставил без ответа, а об игре норвежского форварда несколько слов сказал.

«Торесен ведь на протяжении всего сезона демонстрирует великолепный хоккей независимо от присутствия персональных фанатов, — подчеркнул финский специалист. – Против «Трактора» играл просто великолепно. Вообще, считаю Торесена одним из лучших нападающих, по крайней мере, в Европе. Персональную группу поддержки он заслужил».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Металлург» Мг.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.