11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Меня не волнует, кто выиграет Australian Open»

Мария Кириленко, Светлана Кузнецова и Виктория Азаренко о матчах четвертого круга Australian Open

Фотография: AFP

Россиянка Мария Кириленко после поражения от Серены Уильямс в четвертом круге Australian Open отметила, что надо было играть попроще против именитой американки. Светлана Кузнецова заявила, что готова доставить проблемы Виктории Азаренко в четвертьфинале турнира, а сама первая ракетка мира сказала, что матч со Светланой будет очень сложным для нее.

В четвертом круге Australian Open россиянка Мария Кириленко, посеянная на соревнованиях под 14-м номером, не сумела оказать достойного сопротивления американке Серене Уильямс. Третья ракетка мира отдала подруге хоккеиста Александра Овечкина всего два гейма – 6:2, 6:0.

После матча Мария Кириленко явно прибывала в расстроенных чувствах, но все же ответила на вопросы журналистов. Главной причиной поражения, по словам россиянки, стало ее желание удивить соперницу, когда надо было действовать проще. «Я пыталась делать что-то особенное сегодня, из-за этого было так много ошибок, — приводит слова Кириленко официальный сайт турнира. — Возможно, мне стоило играть немного проще. У нас даже не было длинных розыгрышей. Было непросто поймать ритм. Но всё в порядке, такое случается.

Играла так, будто хочу сделать что-то невероятное, попасть в каждый мяч. Но иногда следует действовать незамысловато, через середину корта.

Хотя, когда я так играла, у соперницы получались виннерсы. Поэтому, наверное, я и перестаралась. Сегодня был не мой день. Удивлюсь ли я, если Серена не выиграет турнир? Если честно, меня это уже не волнует».

Другая россиянка Светлана Кузнецова, победив в четвертом круге датчанку Каролину Возняцки, оказалась единственной несеянной теннисисткой на турнире, которой удалось пробиться в четвертьфинал. После победы над экс-первой ракеткой мира Светлана отметила, что вопреки результату недовольна своей игрой. «Если бы вы до приезда в Австралию сказали, что я попаду в четвертьфинал, то я бы рассмеялась, — приводит слова Кузнецовой официальный сайт Открытого чемпионата Австралии. — Турнир в Сиднее очень помог мне, так как я провела несколько матчей. Я упорно работала, но всё равно не имела достаточно времени, чтобы сделать необходимые вещи для улучшения физических кондиций. Попадание в четвертьфинал — удивительное достижение. Этой мой лучший результат. Не помню, когда в последний раз доходила до этой стадии.

Что касается игры, то я была так довольна первым сетом, что затем бросила играть.

Третья партия получилась равной. Мне пришлось бороться за каждый мяч, стараться навязать свою игру и делать вещи, которые у меня хорошо получаются».

Сама же Возняцки в качестве причин поражения от Кузнецовой выделила прежде всего свои ошибки, нежели мастерство россиянки. «Когда проигрываешь, ощущения не самые приятные, — начала датчанка. — Матч был равным, у меня были шансы, но я их не использовала. Я могла выиграть, но не сделала этого. Я рада тому, как отыграла турнир и вышла из некоторых ситуаций. Было бы неплохо победить сегодня, но не получилось. Впереди долгий год, мне есть над чем работать и что улучшать. Тем не менее на этом турнире были элементы игры, которыми я довольна».

В четвертьфинале Кузнецовой предстоит встретиться с первой ракеткой мира Викторией Азаренко, которая, в свою очередь, заставила капитулировать другую россиянку Елену Веснину. Впрочем, Светлана заявила, что не испытывает перед грозной соперницей никакого трепета.

«Это крепкая соперница, номер один в мире, – продолжила Кузнецова. — Мне нечего терять, всё давление будет на ней.

Я знаю, что могу доставить ей проблемы, так что постараюсь показать лучшее, на что способна.

Виктория стала спокойнее, обрела стабильность. Она стала по-иному работать, у неё сейчас, мне кажется, другие цели. Раньше её всё время подводила голова. Вы сами знаете, что в некоторых моментах она принимала сумасшедшие решения. Она изменилась».

Сама Азаренко заявила, что матч с Кузнецовой должен получиться намного более сложным, чем ее поединок с Весниной. «Думаю, это будет очень сложный матч, — приводит слова белоруски официальный сайт турнира. — Очевидно, что Света вернулась после травмы более сильной и свежей теннисисткой. У неё огромный опыт выступления на крупных аренах самых больших турниров. Она побеждала на турнирах Большого шлема. Уверена, что нас ждёт увлекательный поединок. Мне нужно будет продемонстрировать свою лучшую игру».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru