5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Макарова побила фаворита

Екатерина Макарова вышла в четвертый круг Australian Open

Фотография: AFP

Россиянка Екатерина Макарова обыграла француженку Марион Бартоли в третьем раунде открытого чемпионата Австралии. Последний представитель России в мужском одиночном разряде Евгений Донской уступил японцу Кею Нисикори.

Пятый игровой день Australian Open начался для российских болельщиков приятным сюрпризом. Екатерина Макарова, посеянная 19-й, в трех сетах одолела 11-ю ракетку турнира Марион Бартоли и пробилась в четвертый круг.

Ранее турнирные пути россиянки и француженки пересекались дважды, и в обоих случаях Бартоли громила свою менее опытную соперницу. И в 2010-м в Дубае, и год спустя Марион отдавала Екатерине всего по два гейма. Однако на этот раз дуэль получилась куда более затяжной.

Макарова начала поединок успешно — взяв первый гейм, навязала француженке борьбу на ее подаче. Бартоли дрогнула, подарив россиянке брейк двойной ошибкой. Однако вскоре маятник качнулся в другую сторону: Макарова подавала крайне неудачно и позволила сопернице вернуть должок. Бартоли ответила по-царски щедро — тремя двойными ошибками в восьмом гейме, который с треском проиграла. Однако Макаровой не удалось развить успех, последовал ответный брейк француженки, затем еще один. Ситуация в партии стала для Екатерины критической (5:6), но в критический момент она «под ноль» взяла чужую подачу.

Крайне неровно сыграли девушки и на тай-брейке. Макарова начала несколькими отличными ударами и повела 4:1, однако затем просто провалилась. Француженка выиграла шесть очков подряд, а вместе с ними и партию.

«Качели», совершившие «разбег» в первом сете, продолжались и далее. Вторая партия началась с феерического проигрыша Бартоли своей подачи. В четвертом гейме француженка сделала брейк, а в седьмом результат сделала отличная игра Макаровой на приеме. После этого Екатерина взяла всухую свою подачу и, не теряя инициативы, со второго матчбола оформила победу в сете — 6:3.

Третью партию Макарова начала как по нотам, благо подыгрывала ей Бартоли весьма фальшиво. Два брейка, 5:0 на табло, бессильная злость француженки... Однако близость победы сыграла дурную шутку с россиянкой. Она стала осторожничать, нервничать и, как следствие, ошибаться. Воспрявшая духом Бартоли взяла четыре гейма подряд, отыграв три матчбола.

Но когда катастрофа стала казаться неминуемой, Макарова вышла из пике и снова блеснула приемом. Помогла Екатерине и француженка, выведя ее на четвертый матчбол двойной ошибкой.

Australian Open. Мужчины. Третий круг

Кей Нисикори (Япония, 16) — Евгений Донской (Россия) — 7:6 (3), 6:2, 6:3

На этот раз россиянка не сплоховала и спустя три часа после начала матча отпраздновала победу — 6:7(4), 6:3, 6:4. В четвертом круге соперница у Макаровой будет еще серьезнее — посеянная пятой немка Анжелика Кербер.

Меж тем мужской одиночный разряд лишился последнего представителя России. Евгений Донской смог оказать серьезное сопротивление Кею Нисикори (16) лишь в первом сете, который проиграл на тай-брейке. Затем японец уверенно контролировал ситуацию и добился общей победы за два с небольшим часа — 7:6 (3), 6:2, 6:3.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru