онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Перестали ругаться на скамейке»

Армейцы считают, что в команде укрепилась дисциплина, и что смена тренера пошла команде на пользу

,
__is_photorep_included4903833: 1

И.о. главного тренера ЦСКА Вячеслав Буцаев после победы над «Салаватом Юлаевым» сказал, что «временная» приставка в его должности на него не давит. Защитник армейцев Андрей Сергеев отметил, что при новом тренере его команда стала лучше играть в обороне, а Михаил Грабовский покритиковал лед в «Мегаспорте».

«Мы серьезно готовились к сопернику, — заявил Вячеслав Буцаев после матча. — Знали что в «Салавате» есть мастеровитые и индивидуально опытные игроки, которые могут в одиночку решить исход матча. Поэтому подробно разбирали детали — как играть против каждого хоккеиста.

В исполнении нашей команды было не совсем то, что хотелось бы увидеть в начале второго периода. Когда соперник стал активно играть против нас, мы оказались не готовы к такому началу.

Реклама

Но успокоились, перестроились и смогли забить гол во втором периоде. Ну а в третьем нужно было просто терпеть и ждать ошибки соперника».

— На вас не давит приставка «и.о.»?
— Абсолютно не давит. Не имеет значения.

— Игроки говорят, что команда прибавила в дисциплине. Вы делаете на этом акцент?
— Не видел, чтобы кто-то добивался успехов в спорте без дисциплины.

Наставник «Салавата Юлаева» Венер Сафин посетовал на то, что уфимцам не хватает забивных форвардов. «В матче сказался более высокий класс ЦСКА, — сказал Сафин после матча. — К сожалению, мы третий матч забиваем с трудом. Создаем много моментов, но не можем их реализовать. Если до перерыва с реализацией все было нормально, то после перерыва все куда-то у нас ушло».

— Вы считаете, что сегодня создали много опасных моментов?
— Нет, немного, но забивать две-три шайбы были обязаны.

Знаю, что от нашей команды ждут большего. Но нам не хватает забивных нападающих. Хотя и в нынешнем положении мы должны лучше, очков семь-восемь недобрали.

— Свитов не играл почему? Не проходит в состав?
— После травмы Свитов не играл два месяца. Он играл в предыдущих двух матчах, но ему тяжело, кондиции еще не успел набрать.

— Следующая игра у команды только 3 января? Какие теперь планы?
— Послезавтра уезжаем на Кубок Шпенглера.

— Зачем вам этот турнир?
— Что нам делать? В Уфе будет проходить молодежный чемпионат мира. У нас не будет ни льда, ни раздевалки — никто нас там не ждет.

— Какие задачи у команды на сезон?
— Давайте не будем говорить о задачах. Они могли быть одними в начале сезона, а сейчас поменяться. В связи с локаутом ситуация в лиге кардинально изменилась.

Защитник ЦСКА Андрей Сергеев рассказал о том, что с приходом Вячеслава Буцаева в команде наладилась дисциплина. «Сегодня так распорядилась судьба, что я забил. Специально я не настраивался, — сказал игрок. — Что касается Буцаева, то при нем мы прибавили в дисциплине.

Все ребята стали играть не по две-три минуты, все вовремя меняются. На скамейке нет перепалок.

Мы начали играть дружно и все стало получаться. Думаю, смена тренера пошла нам на пользу».

— При смене тренера произошел какой-то эмоциональный всплеск?
— Не могу точно сказать, потому что мы одну игру выиграли, одну проиграли. Но одно могу сказать – мы стали меньше ошибаться в обороне.

— Вы будете бороться за то, чтобы с Буцаева сняли приставку «и.о.»?
— Не могу ничего точно сказать. Я не самый старший игрок в команде.

— Не кажется ли вам, что ЦСКА был намного сильнее «Салавата Юлаева»?
— Да, вначале мы полностью переиграли соперника. И по броскам но во втором тайме они нас немножко прижали. Буцаев взял тайм-аут. Мы перестроились и довели игру до победного конца.

«Мы выполнили установку тренера на игру. У «Салавата» не получилось. Сегодня был не их день, а наш день», — сказал после игры Михаил Грабовский.

– Что изменилось после отставки Брагина?
— В раздевалке и тогда было хорошо, и сейчас. Основной акцент мы сделали на игре. Спасибо Брагину за работу, я благодарен ему. Но это судьба тренерская и хоккейная. Что касается игры, то думаю, что поначалу мы взяли инициативу в свои руки. Второй период мы провели скомкано. В третьем периоде мы взяли игру под свой контроль и довели матч до победы.

— Стоит ли перед командой задача подняться выше в турнирной таблице перед играми в плей-офф?
— У нас стоит задача по возможности добиться максимального результата в каждом матче.

Конкретной задачи занять какое-то место — нет. Знаем, что «Локомотив» не далеко и постараемся по возможности его догнать. Но эта задача — не приоритет.

— Довольны ли вы игрой вашей тройки в сегодняшнем матче?
— Получаю удовольствие от игры со своими партнерами.

— Как вам атмосфера в «Мегаспорте», учитывая, что он не заполняется? Не лучше ли проводить матч в ледовом дворце, чтобы была более домашняя обстановка?
— Мне нравится играть в «Мегаспорте»: здесь более современный и большой стадион, но есть проблема некачественного льда. К тому же мы не тренируемся здесь перед матчами. Но если нам разрешат здесь тренироваться – это улучшит ситуацию.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Салават Юлаев».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.