онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Фалькао к нам поедет

«Зенит» сыграет с «Ливерпулем», «Рубин» — с «Атлетико», а «Анжи» — с «Ганновером» в Лиге Европы

Российские клубы узнали своих соперников по плей-офф Лиги Европы Reuters
Российские клубы узнали своих соперников по плей-офф Лиги Европы

«Зенит» в матче 1/16 финала Лиги Европы сыграет с «Ливерпулем», а «Рубин» — с «Атлетико». Относительно простой соперник достался «Анжи», который встретится с «Ганновером».

При распределении клубов по корзинам в сеяные попали 12 победителей группового этапа Лиги Европы и четыре лучших клуба, занявших третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов. Оставшиеся четыре команды, ставшие там же третьими, плюс 12 клубов, занявших на групповой стадии Лиги Европы вторые места, стали несеяными. В число первых попал «Рубин», который тем самым избежал встречи, в частности с «Лацио», «Днепром», «Челси», «Металлистом» и «Бенфикой». Зато казанцы могли встретиться с «Наполи», «Тоттенхэмом», БАТЭ, киевским «Динамо».

Реклама

«Анжи», который в последнем туре упустил шанс выиграть свою группу, и «Зенит» попали в список несеяных.

Оба клуба волей жеребьевки могли сыграть с «Челси», причем в отличие от других двух отечественных команд «Зениту» мог попасть любой оппонент из сеяных, кроме «Рубина».

Отметим, что первые матчи «Зенит» и «Анжи» — в отличие от казанцев — проведут на своем поле.

Жеребьевку 1/16 и 1/8 финала проводил бывший футболист «Аякса» и «Барселоны» Патрик Клюйверт, поскольку именно в Амстердаме будущей весной пройдет финал нынешнего розыгрыша турнира. Первым из российских клубов своего соперника узнал «Зенит» — подопечным Лучано Спаллетти в феврале придется принимать «Ливерпуль», игравший осенью в одной группе с «Анжи».

«Рубину» предстоит поездка в Мадрид к идущему в примере следом за «Барселоной» «Атлетико».

Относительно повезло «Анжи», которому попался незвездный по сравнению с остальными соперниками «Ганновер», который находится в середине турнирной таблицы в бундеслиге. Первые матчи будут сыграны 14 февраля, а ответные – 21-го.

Махачкалинский клуб же первым узнал вероятного соперника по 1/8 финала турнира – подопечные Гуса Хиддинка могут встретиться с «Металлистом», если тот обыграет «Ньюкасл».

«Рубин» в случае прохождения «Атлетико» встретится с победителем пары «Леванте»/«Олимпиакос», а «Зенит» — с победителем противостояния «Базель»/«Днепр». Первые матчи состоятся 7 марта, ответные – 14-го.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.