Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Сами бы вышли и сыграли на таком морозе»

«Рубин» — «Спартак». Артем Дзюба посоветовал футбольным чиновникам самим поиграть в футбол в декабре

__is_photorep_included4886253: 1

После победы над «Рубином» нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба посоветовал футбольным чиновникам поиграть в декабре на открытом воздухе. По его мнению, на действиях казанцев сказалось отсутствие Романа Еременко. Автор единственного гола Эйден Макгиди признался, что перед игрой дала о себе знать травма колена.

Игра в мороз не доставила особого удовольствия футболистам матча 19-го тура чемпионата России «Рубин» — «Спартак», завершившегося победой гостей. Нападающий красно-белых Артем Дзюба посоветовал футбольным чиновникам, которые составили календарь, поиграть в футбол в декабре на открытом воздухе, а также прокомментировал игру. «Рубин» — такая команда, что при любых перестроениях она может быть опасной. Бердыев уже столько лет, что все отлажено на отлично. «Рубин» можно только перебегать и переиграть в единоборствах. По-другому, не может быть. Возможно, «Рубину» сегодня не хватало Еременко, он конструктор атак команды. Думаю, и Рондона не хватало».

— Говорят, Бердыева в «Спартак» сватают…
— У нас Карпин есть.

— Как оцениваете прошедшую часть сезона лично для себя?
— В основном сидел в запасе, поэтому было тяжело. Особенно после прошлого, когда был на подъеме. Но это жизнь, будем стараться смотреть в будущее позитивно. Для нас очень важно было выиграть сегодня. Особенно у «Рубина», это самый противный соперник для всех.

— Нужен ли нам футбол в декабре?
— Это решение РФС. Хорошо хоть перенесли следующий тур. Сами бы вышли и сыграли на таком морозе. Особенно тяжело болельщикам, мы-то еще бегаем. А когда запасные выходят на замерзших ногах, это неприятно.

Реклама

Сидеть в теплом кабинете проще, чем играть или находиться на трибуне.

Спасибо огромное всем, кто пришел. Надеюсь, им понравилось.

— Куда отдыхать поедете?
— Я еще не решил. Возможно, никуда.

Автор единственного гола в матче Эйден Макгиди поведал о важности матча. «В последнее время мы много проигрывали, — сказал Макгиди. – Так что это была очень важная игра для нас».

— Сложно играть по такой погоде?
— Ничего особенного.

Сложнее было пройти оборону «Рубина», они всегда очень плотно защищаются.

Но все-таки нам удавалось создавать моменты, и один из них мы реализовали. Думаю, это заслуженная победа.

— На прошлой неделе вы побывали в Глазго. Это добавило положительных эмоций?
— Да. Я повидал многих друзей, людей, с которыми я долго работал в «Селтике». И болельщики меня очень хорошо приняли. Так что тот матч стал для меня настоящим удовольствием.

— Вы пропустили довольно много из-за травмы. Как чувствуете себя, отыграв почти полный матч?
— Перед игрой я чувствовал себя не так здорово, были определенные проблемы с коленом. Поэтому пришлось играть на укола. По ходу матча я опять почувствовал боль в колене, пришлось делать еще один укол.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Спартак».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.