23 апреля 2018 20:35

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Волосожар и Траньков взяли Гран-при

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков победили на сочинском Гран-при

Фотография: Reuters

Российский дуэт Татьяна Волосожар и Максим Траньков взяли первое место в Финале Гран-при по фигурному катанию, который прошел в Сочи. Второе место занял еще один российский дуэт Вера Базарова/Юрий Ларионов. Российские бобслеисты Виктор Зубков и Дмитрий Труненков завоевали серебро на этапе Кубка мира в Винтерберге, а лыжник Алексей Петухов взял бронзу в индивидуальном спринте на третьем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Квебеке.

Российская спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков завоевала первое место в Финале Гран-при по фигурному катанию, опередив другой российский дуэт Веру Базарову/Юрия Ларионова, а также китайцев Пан Цин/Тун Цзянь.

Фигурное катание. Финал Гран-при. Сочи

Спортивные пары. Итоговая классификация
1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков – 204,55 балла.
2. Вера Базарова / Юрий Ларионов (обе пары – Россия) – 201,60.
3. Пан Цин / Тон Цзян (Китай) – 192,81

6. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) – 178,72.

Волосожар и Траньков в субботней произвольной программе уступили Базаровой и Ларионову, допустив пару грубых ошибок, однако по сумме двух дней соревнований сохранили за собой первое место — 204,55 балла. Базарова и Ларионов — 201,60 балла. 192,81 балла позволили китайцам стать бронзовыми призерами. Еще один российская пара Юко Кавагути/Александр Смирнов завершила соревнования на шестом месте (178,72 балла).

Тренер пары-победителя Нина Мозер считает, что ошибки в произвольной программе связаны были с волнением партнера. «Наверное, это связано с волнением. Максим нервничал еще на разминке. Других объяснений пока нет. Хотя что там объяснять — просто не получилось сегодня», — передает слова тренера РИА «Новости».

Сам Траньков, объясняя ошибки в произвольной программе, признался, что после падения с тройного тулупа он сильно ушиб правое бедро. «Вы сами все видели: сегодня мы катались с ошибками, — цитирует Транькова «Весь спорт». — Когда я упал с тройного тулупа, почувствовал боль в ноге. Перед выбросом хотел перестраховаться, подставить другую ногу, но не рассчитал и снова упал. Расстроился, что тут говорить… Но мы специально пошли на усложнение произвольной программы, в какой-то степени это был вызов самим себе. Для нас с Таней принципиально понять: справимся мы с теми задачами, которые сами себе поставили — или нет?

Пока нам не хватает стабильности. Все спрашивают: не тяжело ли нам катать эту программу, может быть, мы устаем, и отсюда идут ошибки? Нет, физически с этой программой нам даже легче справляться, чем с предыдущей».

В соревнованиях танцоров победили американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (193,39), второе место заняли канадцы Тесса Вирту/Скотт Моир (179,83), третье – французы Натали Пешала/Фабьен Бурза (170,18). Лучшие из россиян Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место (158,09), а Елена Ильиных и Никита Кацалапов расположились следом за соотечественниками (156,36).

Лыжные гонки. Кубок мира. Третий этап. Квебек.

Мужчины. Индивидуальный спринт (С).
1. Эмиль Йонссон (Швеция);
2. Теодор Петерсон (Швеция);
3. Алексей Петухов (Россия).

Женщины. Индивидуальный спринт (С).
1. Киккан Рэндалл (США);
2. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия);
3. Ида Ингемарсдоттер (Швеция)

6. Наталья Коростелева (Россия).

Бобслей. Кубок мира. Четвертый этап. Винтерберг. Мужчины. Двойки.
1. Бэт Хефти / Томас Лампартер (Швейцария) – 1.51,01;
2. Александр Зубков / Дмитрий Труненков (Россия) – 1.51,32;
3. Линдон Раш / Джессе Лумсден (Канада) – 1.51,41.

Также в субботу в Винтерберге состоялся четвертый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревнованиях бобслеистов-двоек россияне Александр Зубков и Дмитрий Труненков стали серебряными призерами, уступив швейцарцам Бэту Хефти и Томасу Лампартеру. Третьим стал канадский дуэт Линдон Раш и Джессе Лумсден.

«Мы сделали так, что у нас и «двойка» пошла, и «четверка», — сказал Зубков после финиша. —

Самое главное, что наконец-то собрали новую «двойку», и она себя оправдала.

Перед этим стартом я сделал на ней всего три заезда».

Успешным для россиян стал и последний день третьего этапа Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Квебеке. Так, российский лыжник Алексей Петухов взял бронзу в индивидуальном спринте свободным стилем. Два первых места заняли шведы Эмиль Йонссон и Теодор Петерсон. У женщин лучшей из россиянок оказалась Наталья Коростелева, занявшая шестое место. Победила на этапе американка Киккан Рэндалл, опередив норвежку Майкен Касперсен Фаллу и шведку Иду Ингемарсдоттер.

В то же время в шведском Карлстаде взял начало чемпионат Европы по керлингу. Россиянки в первом туре уверенно победили немок – 7:3. В воскресенье российские женщины со швейцарками и датчанками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.