Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Трансфер Аршавина – его проблема

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер посоветовал Андрею Аршавину подыскать себе другой клуб

,
__is_photorep_included4883601: 1

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что у российского нападающего «канониров» Андрея Аршавина нет будущего в лондонском клубе. «Канониры» постараются продать 31-летнего футболиста в зимнее трансферное окно, в противном случае игрок, купленный за £15 млн, летом 2013 года уйдет из команды бесплатно.

То, о чем все так долго говорили, похоже, все-таки случилось. Наставник «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что не видит будущего для экс-капитана сборной России Андрея Аршавина в своем клубе, сообщает Metro. Россиянин, перешедший в лондонский клуб зимой 2009 года, два последних года провел весьма невыразительно. До полугодичной аренды в «Зенит» в сезоне-2011/12 Аршавин провел в футболке «канониров» 19 матчей, лишь в восьми из них выходя на поле в стартовом составе, забив один гол и отдав три результативные передачи.

Реклама

Возвращение в родной «Зенит» было подано различными СМИ как попытка получить игровую практику перед чемпионатом Европы в Польше и Украине. За сине-бело-голубых Аршавин выступал неплохо, провел 10 матчей, забив три мяча (один из них в важнейшем с турнирной точки зрения поединке против ЦСКА. – «Газета.Ru») и отдав четыре результативные передачи. Но на Евро капитан так и не смог оправдать ожиданий миллионов любителей российского футбола, которые впоследствии узнали, что их чаяния – это их же собственные проблемы.

Перед стартом нового сезона зарубежная и российская пресса день за днем отправляла автора покера на «Энфилде» все в новые и новые клубы. Названия и страны менялись как цвета в калейдоскопе – «Фулхэм», «Тоттенхэм», «Рединг», московское «Динамо», «Фенербахче» и «Аль-Садд».

Это лишь часть списка команд, в которых россиянин мог продолжить свою карьеру, однако он предпочел мягкую, комфортабельную и давно знакомую скамейку стадиона «Эмирейтс».

В текущем сезоне дела у Аршавина идут из рук вон плохо: в пятнадцати матчах английской премьер-лиги 31-летний игрок лишь шесть раз появлялся на поле, выходя на замену. В общей сложности он сыграл 65 минут, успев за это время обратить на себя внимание арбитра, вручившего ему желтую карточку. Единственным светлым пятном в уходящем году для форварда стали матчи на Кубок лиги против «Ковентри» и «Рединга». В первом случае бывший капитан сборной России отметился забитым голом, а во встрече с клубом Павла Погребняка отдал три голевые передачи.

Апофеозом нисхождения некогда лучшего российского футболиста стал проигранный матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса».

Сейчас Аршавин находится в таком состоянии, что не может составить конкуренции даже дублерам «Арсенала».

Летом лондонцы были готовы расстаться с игроком за £4–5 млн. В ближайшее трансферное окно руководство «Арсенала» наверняка будет готово попрощаться с футболистом за еще меньшие деньги. Похоже, этой зимой мы станем свидетелями второй части трансферной эпопеи, посвященной тому, куда именно перейдет Андрей Аршавин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.