Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Инсаурральде обескровил красно-белых

Защитник «Спартака» пропустит три матча ЧР из-за красной карточки

Сергей Карасев показывает красную карточку Хуану Инсаурральде после нарушения на Владимире Быстрове РИА Новости
Сергей Карасев показывает красную карточку Хуану Инсаурральде после нарушения на Владимире Быстрове

Защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде решением КДК пропустит три матча чемпионата, включая и два весенних поединка с «Тереком» и «Локомотивом» после того, как в игре с «Зенитом» он получил красную карточку за грубый подкат. Полузащитник «Крыльев Советов» Ибрагим Цаллагов за несдержанность пропустит четыре следующих матча.

По итогам заседания КДК в четверг наказание в виде трехматчевой дисквалификации понес защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде. В матче последнего тура с «Зенитом», который «Спартак» проводил впервые без Унаи Эмери, аргентинец на последних минутах игры в подкате снес на бровке Владимира Быстрова. Учитывая тяжесть нарушения (подкаты сзади часто ведут к тяжелым травмам футболистов), судья Сергей Карасев сразу же показал защитнику хозяев красную карточку. КДК же воспользовался частью 2-й статьи 94 дисциплинарного регламента РФС, в которой говорится о трехматчевом наказании в случае применения против соперника в борьбе за мяч «чрезмерной силы и жестокости».

Реклама

К счастью для «Спартака» и защитника, Быстров продолжил игру, поэтому, согласно той же статье, футболист наказан только на три игры – в случае же травмы аргентинец получил бы шестиматчевую дисквалификацию.

Отсутствие Инсаурральде осложнит жизнь красно-белым как в ближайшей игре с «Рубином», так и в двух мартовских поединках с «Тереком» и «Локомотивом».

Пускай их «Спартак» проводит и на своем поле, но, как показывает нынешнее состояние команды, родные стены не особо влияют на игру подопечных Валерия Карпина. «Спартаку» же в ходе зимнего перерыва предстоит найти не только нового главного тренера, но и еще одного более менее квалифицированного центрального защитника, которому предстоит заменить Инсаурральде в играх с «Тереком» и железнодорожниками.

Отметим, что это уже вторая красная карточка, показанная аргентинцу в играх за «Спартак» в этом сезоне – первая была в матче Лиги чемпионов с «Селтиком» также в «Лужниках».

Перед поединком в Казани центр обороны у красно-белых оказался обескровлен: помимо Инсаурральде, красную карточку после двух желтых получил и его соотечественник Николас Пареха.

Первое предупреждение он получил за фол на Игоре Денисове, которому въехал в ноги. Выгнал же его Карасев с поля после нарушения на Александре Кержакове. Однако КДК, в отличие от Инсаурральде, Пареху простил.

Еще один футболист, удаленный в туре, получил четыре матча дисквалификации.

Речь идет о полузащитнике «Крыльев Советов» Ибрагиме Цаллагове, которого судья Михаил Вилков выгнал с поля в домашнем матче с «Ростовом» (0:2) за то, что тот толкнул хавбека соперника Эдгараса Чеснаускиса. В этом случае КДК воспользовался частью 3-й той же статьи дисциплинарного регламента, которая и предписывает наказание на четыре игры. Без Цаллагова, основного полузащитника самарцев в нынешнее время, команда может усугубить свое не без того шаткое положение в чемпионате, тем более что весной ей предстоит сыграть в отсутствие Цаллагова с «Анжи» и ЦСКА, а также с одним из конкурентом в борьбе за выживание – с «Мордовией».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.