онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«С Америкой пока не разговаривал»

Александр Овечкин, как и все, ждет новостей из Северной Америки по локауту

__is_photorep_included4880549: 1

Нападающий «Динамо» Александр Овечкин сказал, что не стоит сравнивать заключение коллективного договора в НХЛ с выдачей кредита в банке. Его партнер Лео Комаров признавался, что готов играть в хоккей не переставая.

Главной темой разговоров с игроками после игры с «Локомотивом» стал не сам матч, а локаут. Вернее, его возможное прекращение в ближайшее время. Появилась даже информация, что пресс-служба ЦСКА с учетом событий за океаном подготовила второй вариант программки на матч с «Динамо» 7 декабря, в котором нет ни Александра Овечкина, ни Никласа Бэкстрема с Лео Комаровым, ни Ильи Брызгалова с Павлом Дацюком и Михаила Грабовского.

Реклама

Овечкина об игре вообще не удалось спросить. Отвечал он сразу про локаут, про будто бы наметившийся прогресс в переговорах между НХЛ и профсоюзом.

«На самом деле, я вообще ничего не знаю. Нам ничего не говорят, и новостей пока никаких нет», — сказал Овечкин, опровергнув в приведенном одной из неспортивных газет интервью с ним слова о том, что он готов при первой же возможности вернуться в «Вашингтон».

«Я уже 300 раз говорил и скажу 301-й: я пока в России, и прогресса за океаном никакого нет. Я пока не разговаривал с Америкой по поводу последних встреч, — добавил он. –

Я не знаю, на каких условиях там заключат соглашение.

15 игроков и пять хозяев клубов сказали «да». Однако решение должно приниматься коллективно лигой и профсоюзом, а не так, когда 20 человек за столом шесть часов поговорили и приняли какое-то решение. Здесь же не одолжение какое-то идет или берется кредит в банке – тут заключается соглашение на долгий срок. Что касается матча с ЦСКА, то мы сейчас думали именно о «Локомотиве».

«Играть было тяжело, но когда счет 3:0 стал, было легче, — сказал автор первой заброшенной в игре шайбы Лео Комаров, который признался, что всем доволен, вернувшись в «Динамо». –

В «Торонто» мне хорошо было, но и в «Динамо» мне тоже здорово. Хоть я и не такой молодой, но мне играть надо.

С «Торонто» я пока не на связи. Я бы не сказал, что победа далась такой простой – у них свои моменты были, но у нас хорошо играл вратарь. Да и мы играем неплохо. Знаем, что у нас три хороших вратаря и доверяем им».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Локомотив».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.