Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Пакьяо готов на все ради Мейвезера

Боксер Мэнни Пакьяо заявил, что выполнит все поставленные ему условия для боя с Флойдом Мейвезером

__is_photorep_included4880469: 1

Мэнни Пакьяо в преддверии боя с мексиканским боксером Хуаном Мануэлем Маркесом с большей охотой говорил о возможном поединке с американцем Флойдом Мейвезером-младшим. Однако при этом филиппинец назвал Маркеса самым сильным соперником за всю свою карьеру.

8 декабря в Лас-Вегасе состоится вечер профессионального бокса, где в главном бою уже в четвертый раз сойдутся бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо (54-4-2, 38 КО) и Хуан Мануэль Маркес (54-6-1, 39 КО). Первая встреча, состоявшаяся в 2004 году, завершилась вничью, а две другие выиграл филиппинец.

Реклама

Однако перед боем Пакьяо говорил в основном не о предстоящем бое, а о попытке организовать бой с Флойдом Мейвезером-младшим, который не потерпел еще ни одного поражения.

«Я очень хочу этого боя и делаю все, чтобы он состоялся, — передает слова Пакьяо Boxingscene.com. --

Бокс. Полусредний вес

Мэнни Пакьяо — Хуан Мануэль Маркес
8 декабря, Лас-Вегас
«Россия 2», 9 декабря 5:00; «Спорт 1 HD», 6:00 мск.
Котировки БК «Марафон» на среду: 1.42 — 34.00 — 3.45

В настоящее время я просто жду ответа Мейвезера, я со своей стороны сделал все возможное.

Я согласился на раскол гонорара в пропорции 45:55 в пользу Флойда только для того, чтобы бой состоялся. Принял всего его условия, включая требования по тестам на допинг. Это большой бой, которого ждут болельщики».

Также была затронута тема о попытке «отомстить» чемпиону WBO в полусреднем дивизионе Тимоти Брэдли, который выиграл у филиппинца в июне весьма спорным судейским решением. Тогда после сомнительного выигрыша, который осудили не только любители бокса, но и многие специалисты, Брэдли жаловался на травмы обеих ног, которые не дали ему четко выиграть у Пакьяо.

Этот момент Пакьяо прокомментировал довольно жестко.

«Брэдли повредил себе ноги, потому что все время убегал от меня, — заявил филиппинец. — Поэтому я и не смог его нокаутировать. Если бы он так не бегал, он бы и не травмировался».

«Сперва Брэдли должен выиграть какой-нибудь большой бой, — вмешался тренер Пакьяо Фредди Роуч. — Для себя мы знаем, что побили его. Если он выиграет у какого-нибудь серьезного бойца, то мы рассмотрим его как вариант».

Что же касается боя с Маркесом, Пакьяо высказался шаблонно. Видно, что встреча его не очень волнует. «Хуан Мануэль — хороший боксер, один из лучших в современном боксе, — поведал Пакьяо. —

Могу сказать, что Маркес — мой самый сильный соперник за всю карьеру.

Однако и в четвертом бою он будет побежден: либо отправится в нокдаун, как в двух первых встречах, либо вовсе будет нокаутирован».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.