2 декабря 2016 23:13

ЦБ USD 63.6807 (-1.5575); EUR 67.6162 (-1.7255)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Девушки обыгрывают мужчин

Ольга Вилухина заняла третье место в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Фотография: Reuters

Ольга Вилухина заняла третье место в спринте на первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Ольга Зайцева стала четвертой, а победила Тура Бергер из Норвегии.

Через полтора часа после завершения мужского спринта в Эстерсунде на старт вышли женщины, которым также предстояла спринтерская гонка, но короче – на 7,5 километров.

К началу женского старта погода в Швеции немного успокоилась – в первую очередь, утих ветер, который создал немало проблем мужчинам. В основном, сложности возникли на стрельбе стоя, где все лидеры допустили большое количество промахов, что в итоге и повлияло на исход гонки, который оказался довольно сенсационным: в первой шестерке оказался только один спортсмен – Алексис Беф – которого можно отнести к числу фаворитов.

Российские девушки сезон начали очень здорово. Сначала Ольга Зайцева и Ольга Вилухина внесли основной вклад в победу российской сборной в смешанной эстафете, а затем Екатерина Глазырина заняла третье место в индивидуальной гонке на 15 км. На том же старте Вилухина заняла пятое место, а Екатерина Юрлова – шестое. К сожалению, не удалась гонка Зайцевой, которая допустила три промаха и, в итоге, не попала даже в 20-ку.

Оставалось надеяться, что ей удастся подтвердить статистику прошлого сезона, когда в спринтах побеждали только Магдалена Нойнер, которая ушла из большого спорта, и, собственно, Зайцева.

Но ждать Зайцеву нужно было долго – ей достался 47-й стартовый номер. Первыми из россиян стартовали Слепцова и Вилухина, потом Глазырина. Стоит отметить, что основные фавориты стартовали в первой группе, поэтому Зайцева начала гонку, когда уже можно было сложить представление о результатах Дарьи Домрачевой, Туры Бергер, Кайсы Макяряйнен и других.

К сожалению, с самого начала не задалась гонка у Слепцовой, которая уже на «лежке» допустила два промаха. Бросался в глаза очень тяжелый ход спортсменки, очевидно, что травмированное колено не давало работать в полной мере. Светлана уступила лидерам почти три минуты и заняла 71-е место. Глазырина также не смогла попасть в 10-ку, проиграв лидерам больше минуты.

А вот Вилухина начала бодро и держала такой ритм на протяжении всей гонки. Досадный получился лишь промах на стойке, который впоследствии и помешал ей занять более высокое место, вполне возможно, что первое. Но в остальном она очень здорово прошла дистанцию и финишировала, опередив лидировавшую на тот момент Андреа Хенкель. На тот момент лучший результат показывала Бергер, которая на спуске перед финишем внезапно упала. Ей не помешало это остаться лидером, но преимущество заметно сократилось. Вилухину же оттеснила на третье место украинка Елена Пидгрушная.

Тем временем Зайцева после первых стрельб выигрывала у Вилухиной одну секунду, но ход лидера российской сборной вызывал определенное беспокойство — тяжеловато катилась Зайцева.

Рассчитывать на победу в таком случае можно было только с учетом безупречной стрельбы, но на стойке Зайцева промахнулась. Правда, из борьбы за пьедестал не выбыла. Были шансы занять не только третье, но и второе место, однако подвел не лучший быстрый ход, и в итоге Зайцева заняла лишь четвертое место.

Последними из россиян стартовали Марина Коровина и Екатерина Юрлова. Приятной неожиданностью стало выступление молодой Коровиной, которая дебютировала на Кубке мира в прошлом сезоне. Марина очень неплохо шла вначале, потом немного устала, но сумела сохранить определенный темп и сумела финишировать с 12-м результат. Здорово отметилась и Юрлова, которая проявила бойцовский характер в конце и заняла 18-е место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Биатлон. Общий зачет Кубка мира. Женщины

  О
1. Тура Бергер (Норвегия) 1234
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) 924
3. Андреа Хенкель (Германия) 856
4. Мари Дорен Абер (Франция) 843
5. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 834
6. Габриэла Соукалова (Чехия) 800
7. Анастасия Кузьмина (Словакия) 769
8. Елена Пидгрушная (Украина) 764
9. Мириам Гёсснер (Германия) 746
10. Вита Семеренко (Украина) 739
11. Ольга Зайцева (Россия) 718
12. Ольга Вилухина (Россия) 706
22. Екатерина Глазырина (Россия) 402
31. Екатерина Шумилова (Россия) 278
32. Екатерина Юрлова (Россия) 266
52. Марина Коровина (Россия) 91
59. Екатерина Юрьева (Россия) 68
74. Ольга Подчуфарова (Россия) 27
75. Ирина Старых (Россия) 24
78. Светлана Слепцова (Россия) 18
89. Анастасия Загоруйко (Россия) 8
93. Вероника Назарова (Россия) 7
100. Александра Аликина (Россия) 1

Биатлон. Кубок мира. Женщины. Спринт. Общий зачет

  О
1. Тура Бергер (Норвегия) 428
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) 337
3. Мириам Гёсснер (Германия) 325
4. Мари Дорен-Абер (Франция) 324
5. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 313
7. Андреа Хенкель (Германия) 307
8. Елена Пидгрушная (Украина) 305
9. Анастасия Кузьмина (Словакия) 294
9. Габриэла Соукалова (Чехия) 281
10. Вита Семеренко (Украина) 279
12. Ольга Вилухина (Россия) 272
13. Ольга Зайцева (Россия) 235
30. Екатерина Шумилова (Россия) 116
34. Екатерина Глазырина (Россия) 78
42. Екатерина Юрлова (Россия) 62
52. Марина Коровина (Россия) 42
58. Екатерина Юрьева (Россия) 33
73. Ольга Подчуфарова (Россия) 11
84. Анастасия Загоруйко (Россия) 5
89. Ирина Старых (Россия) 4