Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Разрешим заявить четвертого энхаэловца»

КХЛ готовится изменить регламент в случае продления локаута

__is_photorep_included4874889: 1

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что в случае продления локаута в НХЛ будут приняты изменения в регламенте о включении четвертого энхаэловца, о чем будет объявлено ближе к концу декабря. Также Медведев представил игрокам СКА нового тренера Юкку Ялонена, который поделился первыми впечатлениями от игры команды. Капитан питерцев Илья Ковальчук не удивился, что спартаковские фанаты его не освистали.

Первым раздевалку СКА покинул Александр Медведев. Заместитель председателя совета директоров клуба пребывал в хорошем настроении, улыбался и шутил. Только что он представил команде нового главного тренера Юкку Ялонена, а также косвенно обвинил в последних поражениях СКА уволенного Милоша Ржигу. «Матч проиграл тренерский штаб, который в таком состоянии имеет команда, — сказал Медведев. – Если бы плей-офф начинался завтра, то СКА играл бы точно так же. Совет директоров это видел, именно поэтому было принято решение сменить Ржигу.

На одном энтузиазме и вдохновении нельзя обыграть команды, играющие от ножа, как это делают «Донбасс» и «Спартак».

После матча команде был представлен главный тренер Юкка Ялонен. Он высказал команде свое кредо и назначил первую тренировку. Главная проблема – это командная игра».

Реклама

— Как вы отнеслись к тому, что болельщики «Спартака» сегодня не освистали Илью Ковальчука?
— Это в очередной раз доказывает, что у нас адекватные болельщики. Хотя без своей любимой кричалки они не смогли обойтись (улыбается).

Я всегда шутил, что мы скоро заключим спонсорское соглашение с мясокомбинатом.

Затем Медведев выступил уже как глава всей лиги. Он анонсировал скорые поправки в регламент о возможности включения четвертого энхаэловца в заявки команд, которые будут приняты в случае продления локаута в НХЛ. «Комиссия по спорам заявила, что с такими позициями сторон нет смысла продолжать переговоры по завершению локаута, — отметил Медведев. — Это не мнение профсоюза, это мнение независимого органа. Все это означает, что стороны должны изменить свои подходы. Сложно предсказывать, сделают ли они это. Мы готовим изменения к регламенту, если локаут будет продлен в январе. Ближе к концу декабря мы все объявим».

Первыми впечатлениями от игры СКА поделился и сам Ялонен. «Думаю, наша команда не сыграла должным образом, — сказал финн. — СКА может добиваться результата, собранные в команде хоккеисты могут играть лучше. И они это знают».

— С чего планируете начать свою работу?

— Нам нужно относиться ко всему спокойно и терпеливо.

Хочу донести до ребят, что мы должны играть как единая команда.

Не стоит делать преждевременные выводы и торопиться с изменениями. Будем думать, ко всему надо подходить постепенно.

Капитан СКА Илья Ковальчук рассказал, как прошло знакомство с новым наставником. «Ялонен сказал, что он рад быть здесь и что перед нами стоят большие задачи, — отметил Ковальчук. — Надо играть как одна команда, а не индивидуально.

Рад поработать с Ялоненом: он привел Финляндию к победе на чемпионате мира. Тренер-победитель – это самое главное.

Будем надеяться, что после следующего матча выйдем с высоко поднятыми головами, а не как сейчас. Так позориться нельзя».

— Согласны, что сегодняшнее поражение – это последствие работы Ржиги?
— Тяжело сказать, кто виноват в этом поражении.

Нужно посмотреть в зеркало и сделать правильные выводы. Легче всего на кого-то перекладывать.

— Команде объяснили, почему Ржига отправлен в отставку?
— Нам сказали, что руководство недовольно структурой игры команды.

— Рады, что вас сегодня не освистывали?
— Я не знал, чего ожидать. Сегодняшний футбол «Спартак» — «Зенит» увел много народа в «Лужники», поэтому было более или менее тихо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — СКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.