Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Карпин ничего менять не стал»

Эйден Макгиди заявил, что после отставки Унаи Эмери значительных изменений в команде не произошло

__is_photorep_included4875021: 1

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди заявил, что с приходом на пост главного тренера красно-былых Валерия Карпина в команде кардинальных изменений не произошло. Нападающий «Зенита» Халк отметил, что победа его команде далась нелегко, а полузащитник Аксель Витсель признался, что счастлив открыть счет голам за петербургский клуб.

После поражения от «Зенита» игроки «Спартака» почти в полном составе проигнорировали общение с прессой. Обычно общительный Артем Дзюба на этот раз прошел мимо, бросив на ходу «Вы уже все напечатали». Очевидно, что откровения об ушедшем в отставку Унаи Эмери не прошли даром.

Единственным, кто согласился прокомментировать исход встречи, был полузащитник Эйден Макгиди. Ирландец отметил, что с приходом Валерия Карпина в команде все осталось без изменений.

— Что чувствовали, когда выходили на поле?
— Я давно не играл, поэтому очень рад, что наконец-то вышел на поле. Разумеется в команде все расстроились от такого результата.

— Чего больше всего не хватило «Спартаку» в матче с «Зенитом»?
— Прежде всего, нужно было надежно сыграть в обороне, потому что у «Зенита» сильные нападающие. К сожалению, нам это не удалось. Разумеется, нужно было реализовывать и свои моменты, которых мы достаточно создали. Если бы это получилось, вполне могли победить.

— Что изменилось в команде после ухода в отставку Унаи Эмери?
— Ничего особенно не изменилось, все осталось по-прежнему, Карпин ничего менять не стал.

Дело в том, что Эмери принял команду всего полгода назад, и он еще не успел поменять то, что осталось от его предшественника. Поэтому Карпину не было нужды что-либо кардинально менять.

— Что ожидаете от матча в Глазго? Ждете «теплой» встречи болельщиков своей бывшей команды?
— Я очень жду этой игры и надеюсь, что болельщики «Селтика» примут меня нормально, хотя я не уверен. Надеюсь, что мы все-таки сможем добиться победы.

— Что можете сказать болельщикам «Спартака»?
— Мы очень благодарны болельщикам, которые продолжают нас поддерживать, несмотря на то, что мы плохо играем. Но мы продолжаем работать и стараемся изменить ситуацию. Надеюсь, что болельщики от нас все-таки не отвернутся.

Реклама

Нападающий «Зенита» Халк заявил, что победа его команде далась нелегко. «Спартак» создал большое количество проблем, — сказал игрок. — Я не могу сказать, что мы победили легко. А что касается счета — наш матч является классикой российского футбола, такие поединки нередко случаются очень драматичными», — сообщил бразилец.

— Вы могли забить больше, чем один мяч...
— Да? Наверное мог, но это не принципиально. Мы выиграли и я доволен.

— Этот матч выиграл «Зенит» или проиграл «Спартак»?

— Не скажу, что «Спартак» провалил игру. Были несколько ошибок в обороне, но в первую очередь «Зенит» был сильнее. У нас также были некоторые проблемы. Например, не всем было привычно играть на синтетике. Я и Витсель впервые играли на таком покрытии.

Полузащитник Аксель Витсель признался, что счастлив впервые отличиться за «Зенит». «Очень доволен нашей победой, — поделился бельгиец. — Мы выиграли у сильной и злой команды. При этом победу одержали совершенно заслужено. Я счастлив открыть счет голам за «Зенит», но есть и досада — ведь мог забить еще. Но главное, что мы выиграли и набрали три очка».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Зенит».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице чемпионата России.