Пенсионный советник

«Вест Хэм» накажет антисемитов

«Вест Хэм» пожизненно закроет вход на стадион для фанатов-антисемитов

Захар Дмитриев 26.11.2012, 20:58
Фанаты «Вест Хэма» с антисемитскими взглядами будут вынуждены смотреть футбол по... goal.com
Фанаты «Вест Хэма» с антисемитскими взглядами будут вынуждены смотреть футбол по телевизору

Английский футбольный клуб «Вест Хэм» решил заняться нравственным воспитанием своих фанатов, известных своим мировоззрением, далеким от нежного.

Началось все после недавнего матча чемпионата Англии против «Тоттенхэма» (1:3). Во время игры некоторые фанаты «молотобойцев» с довольным видом распевали антисемитские песни про соперника и его фанатов. Так сложилось, что болельщиков «шпор» традиционно связывают с еврейским сообществом Лондона.

В общем, «Вест Хэм» заявил, что пожизненно лишит права посещения стадиона болельщиков, которые исполняли антисемитские песни, о чем сообщил через свой официальный сайт. Ранее, футбольная ассоциация Англии (FA) объявила, что изучит отчет официальных лиц матча, прежде чем начать расследование в отношении фанатов «Вест Хэма», подозревающихся в антисемитских выходках.

Болельщики гостей вспомнили инцидент с фанатами «Тоттенхэма», избитыми в Риме в преддверии матча Лиги Европы с «Лацио» (0:0), а также то, что некоторые фаны пели «Адольф Гитлер, он идет за тобой». «Вест Хэм» находится в тесном контакте с «Тоттенхэмом» с целью помочь клубу в расследовании поведения небольшой группы фанатов, якобы исполнявших песни неподобающего содержания во время вчерашнего матча. «Молотобойцы» применят наиболее строгие санкции к виновным болельщикам, в том числе пожизненный запрет на посещение матчей команды.