20 октября 2018 00:15

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Первый подиум Глазыриной

Екатерина Глазырина стала третьей в индивидуальной гонке на 15 км в Эстерсунде

Фотография: AFP

Россиянка Екатерина Глазырина завоевала бронзу в индивидуальной гонке на 15 км в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, проходящего в шведском Эстерсунде. Выиграла гонку норвежка Тура Бергер, второе место заняла белоруска Дарья Домрачева.

Первый этап Кубка мира-2012/13 по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде, продолжился в четверг, 29 ноября, женской индивидуальной гонкой на 15 км.

Пока стартовый этап нового сезона проходит для представителей России с переменным успехом. Смешанная эстафета закончилась российским триумфом, а вот в мужской индивидуальной гонке получилось не все гладко. Лучший из россиян Евгений Устюгов занял только пятое место, а кроме него в первой десятке нашлось место только для Антона Шипулина, показавшего девятый результат. Так что в женской гонке россиянкам предстояло вернуть удачу сборной России.

Первой из россиянок на старт под 22-м номером вышла Ольга Зайцева. Кроме нее, тренерский штаб российской команды возлагал надежды на Ольгу Вилухину, Екатерину Глазырину, Екатерину Шумилову, Марину Коровину и Екатерину Юрлову. Всем им предстояла нелегкая борьба за пьедестал – пусть Магдалена Нойнер завершила карьеру, но другие мировые лидеры, такие как Тура Бергер и белоруска Дарья Домрачева, никуда не девались.

Именно Бергер и Домрачева захватили лидерство со старта гонки и с первого огневого рубежа.

Но первый рубеж при этом и предопределил судьбу норвежки и белоруски. Бергер отстрелялась без промахов, а Домрачева смазала последний выстрел и заработала штрафную минуту. Все дальнейшие попытки за счет лучшего хода сократить разрыв не увенчались успехом – Бергер, ни разу не промахнувшись на всех четырех рубежах, завершила гонку первой. Домрачевой пришлось довольствоваться лишь вторым местом.

Зайцева промахнулась уже на первом рубеже, а в дальнейшем так и не смогла выправить стрельбу. В итоге Ольга финишировала с тремя промахами далеко за пределами первой десятки. Зато показали очень неплохую гонку Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина. Вилухина прошла три рубежа без промахов и долгое время претендовала на бронзу, но в последний момент смазала стрельбу и финишировала с предварительным четвертым результатом.

А Глазырина отстрелялась чисто на всех рубежах и сумела отодвинуть с третьей позиции швейцарку Селину Гаспарен, впервые попав в призовую тройку на этапе Кубка мира.

Неплохо провела гонку и Екатерина Юрлова, которая тоже в определенный момент претендовала на подиум. Третий рубеж подкосил Екатерину, совершившую один промах и откинул за пределы первой десятки. Однако россиянка не сдалась, отстрелялась без промахов на последнем рубеже и в итоге показала шестой результат, заняв в итоговом протоколе место сразу за Ольгой Вилухиной, ставшей пятой. В первую двадцатку вошла также Марина Коровина, оказавшаяся 17-й, а Зайцева в итоге откатилась на 26-е место, провалив гонку.

Однако, в целом, результаты гонки стоит признать успешными для россиянок. Пусть не все получалось, на лыжне российские спортсменки явно уступали той же Домрачевой и Бергер, но со стрельбой в этот раз было, не считая результата Зайцевой, все в порядке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Биатлон. Общий зачет Кубка мира. Женщины

  О
1. Тура Бергер (Норвегия) 60
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) 54
3. Екатерина Глазырина (Россия) 48
4. Зелина Гаспарин (Швейцария) 43
5. Ольга Вилухина (Россия) 40
6. Екатерина Юрлова (Россия) 38
7. Кристина Палка (Польша) 36
8. Андреа Хенкель (Германия) 34
9. Кайса Макарайнен (Финляндия) 32
10. Габриэла Сукалова (Чехия) 31
18. Марина Коровина (Россия) 23
26. Ольга Зайцева (Россия) 15