21 октября 2018 18:32

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Четверке Зубкова покорился Уистлер

Российские бобслеисты одержали очередную победу в Северной Америке

Экипаж Александра Зубкова после финиша на этапе в Уистлере
Экипаж Александра Зубкова после финиша на этапе в Уистлере

Фотография: fibt.com

Четверка российских бобслеистов во главе с Александром Зубковым выиграла третий подряд этап Кубка мира в Северной Америке, опередив второй российский экипаж. Российские лыжники в эстафете в Галливаре выиграли бронзу, а Иван Скобрев неудачно выступил в Коломне на дистанции 1500 м.

Бобслейный экипаж в составе Александра Зубкова и разгоняющих Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Максима Мокроусова выиграли третий подряд этап Кубка мира. В канадском Уистлере, который два года назад принимал олимпийский турнир бобслеистов, и где Зубков выиграл бронзу в паре с Алексеем Воеводой, российский экипаж в первом заезде показал лучшее время. Во втором он удержал преимущество, финишировав с общим временем в 1 минуту и 43,29 секунды.

Впервые в сезоне поднялся на подиум и второй отечественный экипаж в лице Александра Касьянова, Максима Белугина, Ильвира Худина и Николая Хренкова.

Бобслей. Этап Кубка мира в Уистлере. Четверки

1. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Максим Мокроусов) – 1.43,29. 2. Россия (Александр Касьянов, Эльвир Хузин, Максим Белугин, Николай Хренков) – 1.43,53. 3. Канада (Кристофер Спринг) – 1.43,83.

Бронза досталась экипажу из Канады. Четверка Зубкова опередила экипаж Касьянова на 0,24 секунды.

Там же в Уистлере Александр Третьяков не сумел в третий раз подряд взойти на подиум. После успехов в Парк-Сити и Лейк-Плэсиде россиянин финишировал четвертым. Причем по результатам первого заезда Третьяков шел седьмым, но по итогам второго уступил ставшему третьим латвийцу Томасу Дукурсу 0,45 секунды. Победил же немец Франк Роммель, опередивший соотечественника и брата Дукурса Мартиньша.

В австрийском Иглсе российские саночники не сумели попасть на подиум. После неудачи Татьяны Ивановой восьмым финишировал и лидер сборной России Альберт Демченко, а Виктор Кнейб стал 11-м. Победителем стал олимпийский чемпион Ванкувера немец Феликс Лох, опередивший своих соотечественников Давида Меллера и Йоханнеса Людвига. В эстафете, которая дебютирует в олимпийской программе через два года в Сочи, сборная России в составе Ивановой, Кнейба и двойки Владислав Южаков – Владимир Махнутин заняла пятое место. Чемпионом стала команда Германии.

В Коломне на этапе Кубка мира по конькобежному спорту неудачно выступил лидер сборной России Иван Скобрев, который даже проиграл Ивану Юскову.

Лыжные гонки. Этап Кубка мира в Галливаре. Мужская эстафета 4х7,5 км

1. Норвегия-1 – 1:01.59,3. 2. Швеция-1 – отставание 6,4. 3. Россия-1 (Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов) – + 7,2… 12. Россия-2 (Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Сергей Турышев, Николай Морилов) – + 1.18,6.

Победил же на дистанции 1500 м голландец Коен Фервей.

По-разному выступили российские лыжники в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира в шведском Галливаре. Мужская лыжная сборная в составе Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова и Ильи Черноусова выиграла бронзу, проиграв лишь скандинавам – норвежцам и шведам. Вторая сборная России стала 12-й.

Женская команда в лице Юлии Ивановой, Полины Медведевой, Юлии Чекалевой в эстафете 4х5 км финишировала шестой, уступив команде США 42 секунды. Эстафету также выиграла сборная Норвегии, опередив шведок.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.