23 октября 2018 00:44

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Дуэт приехал к подиуму

Бобслеисты Зубков и Труненков стали третьими на этапе Кубка мира в Уистлере

Александр Зубков и Дмитрий Труненков
Александр Зубков и Дмитрий Труненков

Фотография: РИА Новости

Александр Зубков и Дмитрий Труненков впервые в сезоне взобрались на подиум в соревнованиях двоек на этапе Кубка мира по бобслею в Уистлере. Иван Скобрев на этапе Кубка мира в Коломне на дистанции 5000 м стал лишь восьмым, а Екатерина Шихова там же выиграла серебро на дистанции 1500 м.

На третьем этапе Кубка мира по бобслею в канадском Уистлере Александр Зубков и Дмитрий Труненков в соревнованиях двоек заняли третье место, впервые взойдя на подиум в этой дисциплине. По итогам первого заезда Зубков и Труненков шли четвертыми, однако благодаря второй попытке они финишировали в одно время с немецким экипажем Франческо Фридрих/Яннис Бекер.

Продолжает оставаться непобежденным в Северной Америке американец Стивен Холкомб, который вместе с разгоняющим Стивеном Лэнгтоном одержал третью победу кряду.

Серебро досталось канадцам Линдону Рашу и Ласкеллесу Брауну.

Бобслей. Этап Кубка мира в Уистлере. Двойки

1. Стивен Холкомб / Стивен Лэнгтон (США) – 1.45,26. 2. Линдон Раш / Ласкеллес Браун (Канада) – 1.45,30. 3. Франческо Фридрих / Яннис Беккер (Германия) и Александр Зубков / Дмитрий Труненков – по 1.45,60… 8. Александр Касьянов / Максим Белугин – 1.46,04… 11. Никита Захаров / Сергей Прудников (все – Россия) – 1.46,24

В Иннсбруке в рамках первого этапа Кубка мира по санному спорту не совсем удачно выступила лидер российской команды Татьяна Иванова. Спортсменка, которая на Олимпиаде в Ванкувере остановилась в шаге от бронзовой медали, после первой попытки занимала шестое место, а по результатам второй и финальной стала седьмой. Отметим, что Иванова только недавно восстановилась от полученной на сборе в латвийской Сигулде небольшой травмы. Победителем же этапа стала немка Анке Вишневски.

Стартовал и этап Кубка мира по конькобежному спорту в Коломне. На домашнем катке все рассчитывали на лидера сборной России и двукратного призера Олимпиады в Ванкувере Ивана Скобрева, однако тот показал всего лишь восьмое время на дистанции 5000 м.

Весь пьедестал заняли голландцы, а победителем стал установивший рекорд катка олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира в классическом многоборье Свен Крамер.

После забега Скобрев сказал, что порезался о конек перед стартом. «Снимал с коньков снег, видимо, наш механик постарался и хорошо затопил мне коньки. Пошла большая кровь, но не думаю, что это оправдание моему результату», — приводит слова Скобрева РИА «Новости».

Порадовала только Екатерина Шихова, которая показала второе время на дистанции 1500 м, уступив только голландке Маррит Леенстра.

Конькобежный спорт. Этап Кубка мира в Коломне. Женщины. 1500 м

1. Маррит Леенстра (Нидерланды) – 1.55,03 (рекорд катка). 2. Екатерина Шихова (Россия) – 1.55,52. 3. Кристин Несбитт (Канада) – 1.56,16… 6. Ольга Граф – 1.57,52. 7. Екатерина Лобышева – 1.57,68. 8. Юлия Скокова (все – Россия) – 1.57,97.

«Этот старт для меня получился с чистого листа, можно сказать – открытие международного сезона, — приводит ее слова «Весь спорт». — Сложно было, потому что я не знала, что делать, как делать. Вышла на старт – и всё с самого начала, всё заново. Но, повторю, у меня был хороший настрой, только благодаря этому всё получилось.

К сожалению, у меня была слабая пара, хотелось бы побороться в паре – тогда был бы азарт и результат, возможно, был бы выше.

Всё лето мы работали, чтобы быстро бежать и выигрывать. Свой потенциал я показала. Сейчас нужно достичь определенного уровня, стабильности – чтобы не было никаких перепадов. Надеюсь, в дальнейшем у меня не будет никаких неприятностей, а будут только призовые места и победы».

Стартовал сезон и у лыжников – в шведском Галливаре начался первый этап Кубка мира. В субботу норвежка Марит Бьорген выиграла гонку на 10 км свободным стилем, опередив соотечественницу Терезу Йохауг и американку Киккан Рэндалл. Лучшая из россиянок Юлия Чекалева стала девятой. В гонке аналогичным стилем на 15 км у мужчин также победил норвежский спортсмен – Йонсруд Сундбю, опередив представителя Казахстана Алексея Полторанина. Лучшим из россиян стал занявший восьмое место Евгений Белов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.