онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Божович еще поработает

«Ростов» обыграл «Мордовию», которая потерпела шестое поражение подряд

«Ростов» обыграл «Мордовию» РИА Новости
«Ростов» обыграл «Мордовию»

«Ростов» дома победил «Мордовию» благодаря голами Романа Дьякова и Дмитрия Кириченко, взяв реванш за разгромное поражение в первом круге. Саранский клуб потерпел шестое поражение подряд.

17-й тур чемпионата России по футболу стартовал в пятницу в Ростове-на-Дону. «Ростов» на своем поле принимал «Мордовию» в битве за живительные шесть очков. Подопечные Миодрага Божовича в предыдущих встречах чемпионата выиграли лишь три поединка, зависнув на дне турнирной таблицы. У «Мордовии» дела идут еще хуже – последнее место и увольнение Федора Щербаченко, которое, однако, не помогло саранчанам в игре с «Кубанью» (0:3).

Реклама

Тренерское кресло начало расшатываться и под Божовичем, так что неудачный результат в игре с «Мордовией» мог негативным образом сказаться на перспективах черногорского специалиста. Сложностей «Ростову» добавила непростая ситуация с травмированными. Не могли помочь команде Бентли, Гацкан, Салата и Синама-Понголь получили травмы различной степени тяжести.

В связи с этим уже во второй игре подряд с первых минут матч начал американец Евгений Стариков.

И. о. главного тренера «Мордовии» Владимир Бибиков изрядно перетряхнул состав по сравнению с матчем с «Кубанью». В стартовый состав вернулись Рустем Мухаметшин и Томислав Дуймович, а место в воротах занял Давид Юрченко.

С первых минут встречи «Ростов» завладел значительным преимуществом и тут же едва не открыл счет. Заметавшийся в штрафной Юрченко мяч был уже почти в воротах, но чудом ни Чеснаускис, ни Стариков забить не смогли. Этому предшествовал весьма спорный момент – Стариков упал на входе в штрафную, Сергей Карасев указал на 11-метровую отметку, но после совещаний с боковым арбитром назначил штрафной на самой линии.

У гостей не ладилось вообще ничего – «Ростов» давил всеми силами, но забить никак не мог: явные моменты не использовали Калачев, Голенда и все тот же активный Стариков. Сдержав натиск противника, «Мордовия» организовала внезапную контратаку и едва не открыла счет. Алексей Иванов вышел один на один, но послал мяч рядом со штангой ворот Николая Заболотного, который минутами ранее заменил получившего травму Плетикосу.

И все же под занавес тайма «Ростов» добился своего.

Дуймович в своей штрафной свалил Калачева, и рефери без раздумий назначил пенальти. К мячу подошел центральный защитник Виталий Дьяков и не без труда переиграл голкипера.

Второй тайм «Мордовия» провела сильнее – первые несколько десятков минут гости провели в атаке, но в итоге, как всегда, матч закончился не в ее пользу. Ко всем бедам саранчан прибавилось удаление Концедалова, пошедшего прямой ногой на Шешукова. В результате «Ростов» добил раненого зверя – вышедший на замену Дмитрий Кириченко установил окончательный счет матча, взяв реванш за поражение в первом круге со счетом 0:3.

«Ростов» одержал четвертую победу в сезоне и приблизился к идущему на 13-м месте «Амкару».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Мордовия».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.