онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Как и всегда, Месси сыграл фантастически»

Два гола Лионеля Месси в ворота «Спартака» приблизили аргентинца к рекорду Герда Мюллера

__is_photorep_included4861753: 1

Два гола Лионеля Месси в ворота «Спартака» приблизили аргентинца к рекорду Герда Мюллера по количеству голов за календарный год. После матча аргентинец сообщил, что на игру в Москве «Барселона» выходила со стопроцентным настроем.

Главным героем лигочемпионского матча в «Лужниках» между «Спартаком» и «Барселоной» стал нападающий каталонского клуба Лионель Месси. Аргентинский футболист дважды поразил ворота Андрея Диканя и оформил путевку сине-гранатовых в плей-офф. Кроме того, Месси приблизился к невероятному рекорду Герда Мюллера – 85 голов в течение календарного года. Чтобы перебить достижение немца Месси осталось провести в ворота соперников всего пять мячей. Для реализации задуманного у аргентинца есть еще прилично игрового времени – целых девять матчей (один в Лиге чемпионов, три в Кубке Короля и три в чемпионате Испании).

После матча в «Лужниках» Месси спросили о рекорде Мюллера, но аргентинец ограничился лишь тем, что сказал, что помнит о нем, акцентировав внимание не на трех забитых в ворота соперника мячах, а на «сухих» воротах Вальдеса. «Победы приносят не столько голы, сколько сохранение своих ворот в неприкосновенности. Нам нравится играть на ноль», — сказал Месси телеканалу Canal+.

Комментируя исход поединка, Месси сказал, что все игроки «Барселоны» понимали, что в игре против «Спартака» надо «показать максимум».

«С первых минут мы вышли на поле с самым серьезным настроем, потому что на искусственном поле всегда тяжело играть, но мы справились, — констатировал аргентинец. – Мы здорово контролировали мяч, нагнетая постоянное давление на ворота соперника. Нельзя было допустить повторения истории матча с «Селтиком». В первом матче «Спартак» закрылся, мы не могли отыскать свободные зоны. В этой игре москвичи стремились действовать иначе».

Реклама

Хавьер Маскерано прямо из раздевалки «Лужников» сделал запись в Twitter. «Миссия выполнена в морозной России. Квалифицировались», — написал аргентинский защитник.

Автор первого гола Дани Алвес сообщил, что разгромный счет не должен вводить никого в заблуждение. «Это был очень важный матч, и он получился совсем не таким простым, как может показаться на первый взгляд, — приводит слова испанца «Чемпионат.com». — Мы быстро адаптировались и к непривычному газону, и к прохладной погоде. Возможно, поэтому и голы не заставили себя долго ждать. Конечно, я очень рад отличиться в такой игре, но мой гол – это плод коллективного творчества, результат отличной работы, проделанной всей командой».

«Победа получилась не такой легкой для нас, как можно подумать, глядя на табло, — вторит Алвесу Херард Пике в интервью сайту УЕФА. — Но мы показали действительно хорошую игру.

До перерыва повезло забить три гола, потом мы уже с большой легкостью контролировали ход встречи.

«Спартак» — очень неплохая команда. На «Камп Ноу» она доставила нам много неприятностей, но сегодня мы не позволили ей ничего подобного. Месси провел фантастический матч! В общем-то, как и всегда. На мой взгляд, Лео — лучший футболист планеты. Когда в твоей команде есть такой игрок, ты должен на все сто использовать его возможности. И мы это делаем, действуя через него. Ведь Месси отлично знает, как забивать, как побеждать. Сегодня он в очередной раз показал свое мастерство».

Для Хосе Мануэля Хурадо матч с «Барсой» наверняка был особенным, но удивить каталонских коллег не смог и он.

«Конечно, мы не довольны игрой и результатом, — приводит слова спартаковца «Чемпионат.com». — Первый тайм «Спартаку» совершенно не удался. «Барселона» здорово использовала свои моменты. Сказать то же самое о нас я, к сожалению, не могу. Редкой команде удаётся лишить «Барсу» мяча. Вот и нам не удалось».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Барселона».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.