онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Кубок Дэвиса дождался чехов

Сборная Чехии выиграла Кубок Дэвиса

__is_photorep_included4858457: 1

Сборная Чехии по теннису завоевала Кубок Дэвиса, победив в финале команду Испании. Решающее очко чехам принес Радек Штепанек, обыгравший в решающем матче Никласа Альмагро.

В воскресенье сборная Чехии по теннису завоевала Кубок Дэвиса, обыграв в финале турнира команду Испании со счетом 3-2.

Реклама

Финальный матч начался в пятницу двумя одиночными матчами Радек Штепанек--Давид Феррер и Томаш Бердых--Николас Альмагро. В отсутствие Рафаэля Надаля шансы у команд оценивались как равные. В первой встрече победу праздновали испанцы, а во второй – чехи. Продолжилось противостояние парной встречей Бердых / Штепанек--Гранольерс / Лопес — сильнее здесь оказались чешские теннисисты, выйдя, таким образом, вперед.

В воскресных двух одиночных матчах должно было определиться имя чемпиона.

Первыми на корт вышли Томаш Бердых и Давид Феррер – борьбы по большому счету здесь не получилось.

И Феррер благополучно выиграл второй свой матч в финале, сравняв счет – 2-2.

В решающем матче встретились Радек Штепанек и Николас Альмагро. Первый сет получился весьма интересным и напряженным — у обоих спортсменов были шансы сделать брейк. В целом же казалось, что Альмагро выглядит получше соперника, однако в концовке партии Штепанек заметно прибавил и выиграл сет – 6:4.

Во втором сете Штепанек завладел уверенно игровым преимуществом, но первым брейк все-таки сделал Альмагро. Показалось даже, что он сумел переломить ход встречи, перехватив инициативу в свои руки — чех стал действовать устало. Однако, как показала практика, испанец слишком рано позволил себе расслабиться, тогда как чех снова прибавил и сравнял счет. Затем у Штепанека было четыре сетбола на приеме, однако ему не удалось реализовать ни одного из них. Зато чех отлично провел тай-брейк, выиграв его «всухую».

В третьей партии Альмагро стал действовать более активно, в то время как Штепанек определенно подсел физически – чех боролся, но соперник оказался-таки сильнее – 6:3.

Четвертую партию Альмагро начал неудачно, а Штепанек же, наоборот, преобразился, сделав брейк. Испанец не выключился из борьбы, пытался спасти ситуацию, но чех не остановился и довел матч до победы, принеся своей команде победное очко.

Таким образом, сборная Чехии впервые в своей истории завоевала Кубок Дэвиса. В последний раз команда еще из Чехословакии выигрывала трофей 32 года назад.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.