19 октября 2018 04:47

ЦБ USD 56.3779 (-0.6462); EUR 60.5950 (-0.9397)

Сочи: 27...29 °С

18+

сегодня
расписание


Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите
Подождите

(none)

Про олимпиаду

Зубков снова с золотом

Экипаж Зубкова выиграл второй этап Кубка мира подряд

Старт сезона для Александра Зубкова получился успешным
Старт сезона для Александра Зубкова получился успешным

Фотография: РИА «Новости»

Российская бобслейная четверка во главе с Александром Зубковым стала победителем этапа Кубка мира в американском Сити-Парке, а скелетонист Александр Третьяков на тех же соревнованиях стал третьим. Мужская сборная России в составе Ивана Скобрева, Дениса Юскова и Евгения Лаленкова стала серебряным призёром в командной гонке на этапе Кубка мира в голландском Херенвене.

Зимний спортивный сезон, по сути, только начинается, но запрягать у спортсменов уже времени нет — нужно ехать. 17 ноября в американском Парк-Сити закончился второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону, и в этот день представители России выступили очень успешно.

Бобслей. Кубок мира. Второй этап. Парк-Сити


Мужчины. Четверки. 1. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Максим Мокроусов) – 1.36,26. 2. США (Стивен Холкомб) – 1.36,38. 3. Германия (Мануэль Махата) – 1.36,40… 7. Россия (Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин, Николай Хренков) – 1.36,85… 18. Россия (Никита Захаров, Денис Моисейченков, Максим Мелешкин, Юрий Селихов) – 1.37,61.

Скелетон. Кубок мира. Второй этап. Парк-Сити

Мужчины. 1. Мартиньш Дукурс (Латвия) – 1.39,71. 2. Александр Крекель (Германия) – 1.39,76. 3. Александр Третьяков – 1.39,82… 8. Сергей Чудинов (оба – Россия) – 1.40,70.

Конькобежный спорт. Кубок мира. Первый этап. Херенвен

Мужчины. Командная гонка. 1. Голландия – 3.39,76. 2. Россия (Иван Скобрев, Денис Юсков, Евгений Лаленков) – 3.42,90. 3. Южная Корея – 3.43,57.

В соревнованиях бобслеистов в четверках одним из главных фаворитов был экипаж Александра Зубкова, выигравший неделю назад соревнования первого этапа в Лейк-Плэсиде. На этот раз для лучшего российского пилота пилота и разгоняющих Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло и Максима Мокроусова также все сложилось лучшим образом. Уже в первой попытке они заняли первое место, опередив главных конкурентов — команду американца Стивена Холкомба — на 0,09 секунды, а четверку немца Мануэля Махаты — на 0,12.

Во втором заезде экипаж Зубкова упрочил преимущество, уверенно оформив итоговую победу. Холкомб с партнерами отстал на итоговые 0,12, а команда Махаты — на 0,14.

Другая российская четверка — Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин, Николай Хренков — заняла седьмое место, а Никита Захаров, Денис Моисейченков, Максим Мелешкин и Юрий Селихов стали 18-ми.

Неплохо выступил и Александр Третьяков. В первой попытке российский скелетонист поделил второе место с немцем Александром Крелелем. Лидером стал латыш Мартиньш Дукурс, выигравший у дуэта оппонентов 0,06 секунды. Еще один россиянин Сергей Чудинов пробился во вторую попытку девятым с отставанием от лидера в 0,60.

Второй заезд выиграл Крекель, но показал результат всего на 0,01 лучше, чем Дукурс, что оставило латыша на первом месте, а немца — на втором.

Бронзу завоевал Третьяков, а Чудинов поднялся на восьмую позицию.

В голландском Херенвене продолжается первый этап Кубка мира по конькобежному спорту. Из российских спортсменов успешнее всего выступила мужская сборная в командной гонке.

Иван Скобрев, Денис Юсков и Евгений Лаленков стали серебряными призерами.

Победителями стали голландцы во главе со знаменитым Свеном Крамером, третьими — представители Южной Кореи.

Другие новости и материалы вы сможете увидеть на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.