онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Венгер разбил Виллаш-Боаша

«Арсенал» разгромил «Тоттенхэм»

__is_photorep_included4857625: 1

«Арсенал» разгромил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии. «Канониры» пропустили в начале первого тайма, но затем перехватили инициативу и вчистую переиграли принципиального соперника. Одним из ключевых эпизодов матча стало удаление Эммануэля Адебайора на 18-й минуте.

Дерби Северного Лондона – одно из самых принципиальных не только в Англии, но и в Европе. Более века сражаются «канониры» и «шпоры» — с 1887 года.

Реклама

В последние годы баталии между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» крайне увлекательны. В сезоне-2010/11 в лондонских дерби болельщики увидели 11 голов, в сезоне-2011/12 – 10. Учитывая, насколько нынешней осенью «зажигателен» «Арсенал» (3:3 с «Фулхэмом», совершенно фантастические 7:5 с «Редингом») и боевит «Тоттенхэм» (впрочем, боевит в меру – Виллаш-Боаш голову не теряет никогда), битва ожидалась зрелищная.

И надежды любителей английского футбола оправдались в полной мере.

В дебюте блистал Эммануэль Адебайор. Тоголезец неустанно терроризировал оборону заклятого «врага». В результате поймавший кураж африканец забил, вовремя подоспев на добивание. А затем преимущество «шпор» едва не удвоил Аарон Леннон. Словом, в начале матча «Тоттенхэм» играл на твердую «пятерку». Но вскоре Адебайор за грубый фол на Санти Касорле получил красную карточку, которая перевернула ход матча...

«Арсенал» опомнился, к середине тайма выровнял игру. А потом стал рвать и метать. Пер Мертезакер замкнул навес Тео Уолкотта, классно накрутившего защитника – 1:1. Меткий удар Лукаша Подольски в дальний угол – 2:1. Наконец, Оливье Жиру реализовал прострел Касорлы – 3:1. Следует отметить, что во всех голевых эпизодах неудачно действовал защитник команды Виллаш-Боаша Вильям Галлас.

«Тоттенхэм» оказался в нокдауне.

Оборона «шпор» трещала по швам и после перерыва. В итоге в сетку ворот Уго Льориса залетел четвертый мяч. Отменную комбинацию «Арсенала» метким выстрелом в ближний угол завершил Касорла.

4:1 — счет более чем комфортный, при столь серьезном превосходстве можно и расслабиться. Что «канониры» и сделали и за что впоследствии поплатились. Гарет Бэйл беспрепятственно подобрался к штрафной соперника и хорошо «пальнул» в нижний угол. Спустя несколько минут звездный валлиец едва не оформил дубль. Но на большее «Тоттенхэм» не хватило, более того, «Арсенал» одержал победу с разгромным счетом — в добавленное ко второму тайму время отличился Уолкотт. Не понадобился «канонирам» даже Андрей Аршавин. Россиянин весь матч просидел на скамейке запасных.

Напомним, что в прошлом сезоне «Тоттенхэм» на «Эмирейтс» также пропустил пять мячей.

В «Порту» и «Челси» времен Моуринью Виллаш-Боаш занимался изучением противников. Изучал скрупулезно, с интересом. Однако, надо при знать, что к поединку против «Арсенала» португальский вундеркинд подготовился неудовлетворительно. Он вчистую проиграл дуэль динозавру тренерского цеха Арсену Венгеру. В том числе «благодаря» удалению Адебайора.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Тоттенхэм».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.