«Неймар должен наслаждаться футболом»

Сборные Бразилии и Колумбии сыграли вничью в товарищеском матче, Венесуэла проиграла Нигерии

Неймар стал автором единственного гола в ворота колумбийцев
Неймар стал автором единственного гола в ворота колумбийцев

Фотография: REUTERS

В рамках подготовки к ЧМ-2014 сборная Бразилии провела товарищеский матч с командой Колумбии и довольствовалась ничьей. Венесуэльцы проиграли нигерийцам. Обе встречи состоялись в США.

В день, выделенный ФИФА для проведения товарищеских матчей сборных, контрольные спарринги провели южноамериканские команды. Сборные Бразилии, Венесуэлы и Колумбии решили сыграть в США, где есть многочисленные общины выходцев из этих стран.

Хозяева ЧМ-2014 бразильцы встречались с колумбийцами в Ист-Рутерфорде. Матч завершился вничью. В конце первого тайма, как принято говорить, «в раздевалку» забил колумбийский легионер «Фиорентины» Хуан Куадрадо. В начале второго тайма счет сравнял форвард «Сантоса» Неймар, за которым сейчас охотятся «Реал», «Барселона» и «Анжи».

Наследник Пеле мог принести победу сборной Бразилии, но не сумел реализовать пенальти.

«Это был ужасный промах, — приводит слова Неймара Globo. – В свое оправдание могу только сказать, что состояние газона оставляло желать лучшего и не способствовало точному удару с 11-метровой отметки».

Учитывая качество полей на российских стадионах, шансы «Анжи» в борьбе за Неймара заметно уменьшились. Сам же футболист отметил, что очень доволен участием в спарринге. Обе команды, по мнению форварда «Сантоса», показали достойный футбол.

С этим мнением согласился и рулевой сборной Бразилии Ману Менезес. «Мы могли одержать победу, но даже при ничейном результате я доволен содержанием игры, - приводит слова главного тренера пентакампеонов Globo. – Показатель контроля мяча составил 59 процентов. Именно на такую игру нацеливал команду».

Поддержал своего партнера по сборной, промахнувшегося с «точки», полузащитник мадридского «Реала» Кака. «Неймар – фантастический футболист, который отлично справляется со своими обязанностями, - цитирует игрока Королевского клуба Marca. – Этот игрок должен продолжать наслаждаться футболом. Ведь даже следить за его действиями на поле одно удовольствие!»

По мнению Кака, сборная Бразилии прогрессирует, и в игре команды появляется почерк.

Колумбийцы, которых тренирует аргентинский специалист Хосе Пекерман, также остались вполне довольны ничейным результатом. Эта команда сейчас находится в числе лидеров отборочного турнира южноамериканской зоны и реально претендует на путевку в Бразилию.

Нигерия — Венесуэла 3:1

Идейе, 49; Игьебор, 52; Онази, 90 – Фельтшер, 70

Сборная Венесуэлы пока также находится в заветной четверке, но спарринг против нигерийцев, проходивший в Майами. ей не удался. В течение трех минут в начале второго тайма южноамериканцы пропустили два гола.

Счет открыл киевский динамовец Браун Идейе, а увеличил Носа Игьебер. Венесуэльцы не сдавались, и на 70-й минуте Франк Фельтшер сократил отставание. Окончательный итог подвел на четвертой добавленной минуте Оджени Онази.

Другие новости и материалы о футболе можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru