Ибрагимович побил англичан

Покер Ибрагимовича принес сборной Швеции победу над командой Англии

Фотография: AFP

Сборная Швеции в товарищеском матче взяла верх над командой Англии. Победу шведам принес забивший четыре гола Златан Ибрагимович. Сборные Нидерландов и Германии голов друг другу не забили, а французы на выезде переиграли итальянцев.

Один из наиболее интересных товарищеских поединков, намеченных на среду, 14 ноября, прошел в Стокгольме, где сборная Швеции принимала на своем поле команду Англии. Последний матч этих национальных команд прошел в рамках Евро-2012, и тогда подопечные Роя Ходжсона одержали победу со счетом 3:2 и лишили шведов шансов на выход в четвертьфинал. Теперь же у «Тре Крунур» появилась возможность сквитаться за ту обиду, пусть и в товарищеском матче, на зато при поддержке родных трибун.

Симпатии большинства российских любителей футбола в данном поединке наверняка были на стороне шведов, ведь в последнее время игроки из этой скандинавской страны имеют непосредственное отношение к успехам двух самых популярных в нашей стране клубов – московских «Спартака» и ЦСКА.

Армейцев в сборной Швеции представляют Расмус Эльм и Понтус Вернблум, спартаковцев – Ким Чельстрем.

В составе ЦСКА Эльм и Вернблум являют нерушимую и непроходимую связку опорных полузащитников, однако наставник «Тре Крунур» Эрик Хамрен в отчетном поединке эту связку разорвал. И виновник тому – спартаковец Чельстрем, ведь именно он занял место рядом с Расмусом в центре полузащиты. Вернблум же оказался в запасе.

Шведы резво начали матч и захватили инициативу с первых минут. Пусть стартовый натиск был англичанами отбит, но ближе к середине тайма хозяева открыли счет. Сделал это, естественно, бессменный лидер и капитан «сине-желтых» Златан Ибрагимович, на 20-й минуте мощным ударом чуть не порвавший сетку ворот, которые защищал Джо Харт, – 1:0.

Хозяева принялись развивать свое преимущество и создали ряд острых моментов, но слишком уж легко их разбазарили.

Расплата пришла мгновенно. В течение трех минут, с 35-й по 38-ю, англичане не только сравняли счет, но и вышли вперед – 2:1.

Сначала сработала связка из «Манчестер Юнайтед»: Эшли Янг выполнил отличный прострел в штрафную шведов, который замкнул Дэнни Уэлбек. А после Стивен Джеррард достойно отметил свой сотый матч в составе сборной Англии, выдав прекрасный навес со штрафного на голову Стивена Колкера. Центральный защитник «Тоттенхэма» не сплоховал и воткнул мяч в сетку.

Нидерланды — Германия - 0:0

Италия — Франция - 1:2
Голы: Эль-Шаарави, 35 - Вальбуэна, 37; Гомис, 67

Польша — Уругвай - 1:3
Голы: Обраньяк, 64 - Глик, 21-авт; Кавани, 34; Суарес, 66

Чили — Сербия - 1:3
Голы: Энрикес, 88 - Маркович, 22; Джорджевич, 47; Джуричич, 59

Австрия — Кот-д'Ивуар - 0:3
Голы: Конан Я, 45; Дрогба, 61, Траоре, 76

Албания — Камерун - 0:0

Турция — Дания - 1:1
Голы: Эрдинч, 69 - Бендтнер, 65-пен

Румыния — Бельгия - 2:1
Голы: Максим, 32; Торже, 66-пен - Бентеке, 23

Южная Корея — Австралия - 1:2
Голы: Ли Донг-Гук, 12 - Рукавица, 44; Корнтуэйт, 87

ОАЭ — Эстония - 2:1
Голы: Аль-Камали, 31-пен; Мабхут, 70 - Ахьюпера, 45+1

Чехия — Словакия - 3:0
Голы: Крейчи, 3; Лафата, 6; Дочкал, 73

Кипр — Финляндия - 0:3
Голы: Пукки, 14; Хетемай, 29-пен; Колемайнен, 85

Алжир — Босния и Герцеговина - 0:1
Гол: Сврака, 90+4

Андорра — Исландия - 0:2
Голы: Гудмундссон, 15; Сигурйонссон, 69

Венгрия — Норвегия - 0:2
Голы: Нильсен, 37; Абделлауйе, 79

Грузия — Египет - 0:0

Армения — Литва - 4:2
Голы: Манучарян, 7; Мкртчян, 50; Мхитарян, 56; Озбилиз, 72 - Чведукас, 66; Римкявичус, 83-пен

Македония — Словения - 3:2
Голы: Тасевски, 37; Яхович, 42; Ибраими, 51 - Печник, 49, 63

Люксембург — Шотландия - 1:2
Голы: Герсон, 47 - Родес, 11, 23

Ирландия — Греция - 0:1
Гол: Холебас, 29

Панама — Испания - 1:5
Голы: Гомес, 87-пен - Педро Родригес, 16, 43; Вилья, 29; Рамос, 82; Сусаета, 84

Во втором тайме соперники продолжили обмениваться ударами, как в хорошем боксерском поединке. У шведов неплохие моменты имели тот же Ибрагимович и Себастьян Ларссон, у англичан после пода со стандартов дважды мог забивать Леон Осман, но оба раза промахнулся мимо ворот. И когда уже казалось, что гости сумеют довести дело до победы, «Тре Крунур» не только отыгрались, но и вырвали победу.

Все тот же Ибрагимович оформил хет-трик в течение семи минут, дважды поразив ворота Харта роскошными ударами со средней дистанции, – 3:2.

Но и это было еще не все! Уже в компенсированное время неудержимый капитан шведов и вовсе довел свой счет в матче до покера, снова огорчив Харта. Причем сделано это было невозможным образом — из-за пределов штрафной ударом через себя. Таким образом, счет во встрече стал 4:2, и можно смело заявить, что сборная Англии проиграла матч не сборной Швеции, а одному Златану.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Швеции и Англии.

В другом знаковом поединке сборные Нидерландов и Германии разошлись миром. Перед этим матчем наставник немцев Йоахим Лев оказался в сложной ситуации. Игру из-за травм были вынуждены пропустить целых девять игроков основного состава бундестим, в том числе форварды Мирослав Клозе и Марио Гомес.

Так что в стартовом протоколе дружины Лева вообще не значилось нападающих.

Голландцы, которые наверняка жаждали отомстить немцам за поражение на Евро-2012, тоже понесли потери, но не такие масштабные. В их составе отсутствовал только один футболист – Робин ван Перси. Пусть Луи ван Гал не мог рассчитывать на своего лучшего нападающего, все равно его положение не было таким безрадостным, как у Лева.

В итоге встреча получилась не самой зрелищной и закончилась с тем же счетом, что и началась, – 0:0. Ван Галу не удалось взять реванш у ослабленной сборной Германии за Берта ван Марвейка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Нидерландов и Германии.

Финалист последнего чемпионата Европы — сборная Италии — принимал в Парме команду Франции. В этой встрече хозяева считались явными фаворитами, учитывая все последние проблемы с внутренним микроклиматом в стане «трехцветных». Однако на один отдельный поединок подопечные Дидье Дешама все-таки смогли собраться.

В первом тайме на поле шла равная борьба с равными же шансами на успех. Первые полчаса соперники, можно сказать, присматривались друг к другу, а потом выдали ударный отрезок, в течение двух минут обменявшись голами.

Стефан Эль-Шаарави открыл счет в матче, а Матье Вальбуэна выровнял положение, обыграв трех защитников итальянцев и с острого угла поразив дальнюю «девятку» ворот Сальваторе Сиригу, — 1:1.

Победу же французам, столь важную в плане становления новой команды, принес форвард «Лиона» Бафетимби Гомис, на 67-й минуте замкнувший прострел в исполнении Патриса Эвра.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Италии и Франции.

В других товарищеских поединках также было много интересного. Так, сборная Польши на новенькой арене в Гданьске была бита командой Уругвая со счетом 1:3. В первом тайме в свои ворота мяч срезал Камил Глик, а во второй половине встречи Эдисон Кавани и Луис Суарес подтвердили класс четвертой команды мира по итогам ЧМ-2010 в ЮАР. Поляки смогли лишь забить мяч престижа — отличился Людовик Обраньяк.

Сборная Сербии, которая в официальных матчах под руководством Синиши Михайловича выступает неубедительно, выместила спортивную злость в товарищеском поединке с командой Чили — 3:1. Победу сербам принесли голы Лазаря Марковича, Филипа Джорджевича и Филипа Джуричича, у чилийцев отличился Анхело Энрикес. Румыны дома взяли верх над бельгийской сборной (2:1), а турки и датчане разошлись миром — 1:1.

Нападающий «Анжи» Ласина Траоре помог сборной Кот-д'Ивуара разгромить на выезде команду Австрии со счетом 3:0.

Траоре подвел черту под разгромом на 76-й минуте, а до него отличились Дидье Конан Я и Дидье Дрогба. Команды Албании и Камеруна голов друг другу не забили — 0:0.

Действующие чемпионы мира испанцы выбрали для товарищеского поединка весьма экзотического оппонента — команду Панамы. При этом встреча проходила на территории латиноамериканской команды, что, впрочем, им не помогло. «Красная фурия» с легкостью разгромила сборную Панамы, лишь в концовке позволив тем забить мяч престижа — 5:1. Дубль оформил Педро Родригес, а также по мячу на свой счет записали Давид Вилья, Серхио Рамос и Маркел Сусаета. У хозяев отметился Габриэль Гомес.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru