Заваров победил в Софии

Сборная Украины одержала победу над командой Болгарии в товарищеском матче

Тренерский тандем Олег Кузнецов - Александр Заваров начал с победы
Тренерский тандем Олег Кузнецов - Александр Заваров начал с победы

Фотография: FFU.ORG.UA

Сборная Украины под руководством Александра Заварова одержала победу над командой Болгарии в товарищеском матче в Софии. Победный гол после розыгрыша углового забил Александр Кучер.

Сборная Украины в рамках подготовки к отборочным матчам ЧМ-2014 провела товарищеский матч против команды Болгарии. «Жовто-блакитные», лишившись главного тренера Олега Блохина, крайне неудачно сыграли два последних отборочных матча, довольствовавшись ничьей в Молдавии и проиграв дома Черногории.

Глава комитета ФФУ по сборным Михаил Фоменко обещал, что к товарищеской игре в Софии у национальной команды будет новый главный тренер.

Только разговоры о назначении на этот пост Андрея Шевченко пока так и остаются разговорами.

В Болгарию команду повез в статусе и.о. Александр Заваров. Матч состоялся на стадиона «Васил Левски» в Софии, хотя в украинской печати первоначально местом проведения игры назывался Бургас. «Не знаю, откуда взялась эта информация и кто стал виновником путаницы», — приводит слова главы департамента по связям с общественностью Болгарского Футбольного Союза Павла Колева Novsport. Фаворитами считались хозяева.

Обе команды не смогли выставить на игру сильнейшие составы, причем потери последовали в последний момент.

Основной голкипер сборной Болгарии Николай Михайлов получил травму на тренировке национальной команды. По предварительным прогнозам, голкипер «Твенте» выбыл из строя до конца года и не сыграет в чемпионате Голландии и Лиге Европы. В матче против сборной Украины Михайлова заменил Стоян Колев из «Черноморца». Не одесского, а бургасского.

Украинская команда отправилась в Софию без Олега Гусева, Евгения Коноплянки и Андрея Ярмоленко. Несмотря на кадровые потери, в первом тайме украинцы доминировали. Хороший момент на 23-й минуте имел Евгений Селезнев. Он получил пас от Богдана Бутко и метров с восьми нанес сильнейший удар. Хозяев выручил Колев.

Единственный гол был забит еще до перерыва. Полузащитник «Днепра» Руслан Ротань подавал угловой с левого фланга, и пришедший в чужую штрафную на розыгрыш «стандарта» защитник «Шахтера» Александр Кучер умело, словно заправский форвард, сыграл на опережение.

Во втором тайме тренеры, как и положено в товарищеских матчах, использовали все замены, но забитых голов зрители в Софии больше не увидели. Как и искрометного футбола. Украинские же болельщики не получили ответа и на самый актуальный на сегодня вопрос: кто же будет руководить национальной командой в весенних отборочных матчах. Дебют Заварова получился победным, а Шевченко так и не ответил пока на предложение возглавить сборную, в которой играют его недавние партнеры.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между сборными Болгарии и Украины.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru