Американский утренник в Краснодаре

В среду сборная России проведет товарищеский матч против команды США

Фотография: Михаил Шапаев, пресс-служба РФС

Сборная России завершит календарный год товарищеским матчем против команды США, который состоится в среду в Краснодаре. Главный тренер нашей сборной Фабио Капелло обещает опробовать в игре новичков и дать шанс тем, кто редко выходит на поле. Наставник американцев Юрген Клинсманн не взял в Краснодар главных звезд, планируя сделать ставку на молодежь.

В среду сборная России проведет последний матч в календарном году. В Краснодаре команда Фабио Капелло в товарищеской встрече примет сборную США.

Россия – США

14 ноября, среда
Краснодар, стадион «Кубань», 19:00
ТК «Россия 1», 18:50
Судья: Никола Риццоли (Италия)
Котировки БК «Фон» на вторник: 1.65 – 3.55 – 5.10

Сборная России в очередной раз обратилась к практике проведения матчей в провинции, на этот раз выбор пал на Краснодар. Это обусловлено более подходящим климатом для нынешнего времени года, а также тем фактом, что город представлен сразу двумя командами в премьер-лиге. В понедельник футболисты провели тренировку на территории академии «Краснодара», и сборники остались очень довольны теми условиями, которые создал для подрастающих футболистов президент клуба Сергей Галицкий.

Главной неприятностью, с которой пришлось столкнуться нашим футболистам, стали краснодарские пробки. Проблемы возникли уже на пути из аэропорта в гостиницу, а с вечерней тренировки команда и вовсе вернулась с огромным опозданием.

Самые нетерпеливые выскакивали из автобуса, пересаживались в автомобили и петляли по узким улочкам, а кто-то добирался чуть ли не пешком.

Приезд сборной для Краснодара – это, безусловно, событие. Город, который называет себя чуть ли не футбольной столицей страны, не видел главную команду восемь лет. Тогда в отборочном матче чемпионата мира на «Кубани» были биты эстонцы – 4:0. На предстоящую товарищескую встречу раскуплены почти все билеты. Вечером во вторник в продаже оставались всего два сектора, еще небольшую квоту обещают пустить в кассы непосредственно в день матча. Стоимость зрелища – от 300 до 15000 рублей.

Отборочный турнир к бразильскому чемпионату мира складывается для нашей сборной блестяще – четыре победы в четырех матчах и ни единого пропущенного мяча. Подобным не может похвастать ни одна сборная в Европе.

Выполнив задачу на осень, Фабио Капелло может смело экспериментировать.

Итальянец не скрывает, что в предстоящей встрече он хочет попробовать как можно больше новых игроков и дать время на поле тем, кто редко появляется в составе. Для трех игроков вызов в сборную стал первым в карьере. Среди них фаворит местной публики голкипер «Кубани» Александр Беленов, прекрасно проявивший себя в «молодежке» форвард «Анжи» Федор Смолов, а также единственный легионер нынешней сборной полузащитник второй команды мадридского «Реала» Денис Черышев.

Не обошлось и без потерь – в последний момент от поездки в Краснодар пришлось отказаться Виктору Файзулину, Динияру Билялетдинову и Александру Самедову, а на утренней тренировке во вторник стало ясно, что повреждение не позволит сыграть Владимиру Быстрову.

Главной звездой сборной США является ее главный тренер – один из величайших форвардов немецкого футбола Юрген Клинсманн. В Краснодар он не взял ряд ведущих игроков во главе с Лэндоном Донованом и Клинтом Демпси. Первый очень нужен «Лос-Анджелесу», который сражается в полуфинале плей-офф MLS, а у второго и так слишком напряженный график в «Тоттенхэме».

К тому же Клинсманн активно подтягивает к сборной молодых игроков, дает им шанс развиваться.

Лидерами приехавшей в Краснодар сборной являются вратарь Тим Ховард из «Эвертона», защитник Карлос Боканегра из «Расинга» и полузащитник Майкл Брэдли из «Ромы».

Об интересе к предстоящей встрече за океаном ярче всего говорит тот факт, что со сборной в Краснодар прилетел всего лишь один журналист. Соккер в Америке не в почете, это давно известно, хотя MLS делает все для популяризации европейской игры на континенте. К примеру, по посещаемости она занимает третье место среди всех американских лиг. Но это совсем не значит, что в среду в десять утра американцы прильнут к экранам, чтобы понаблюдать, как в далеком Краснодаре за честь звездно-полосатого флага будут биться их футболисты.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию товарищеского матча между сборными России и США.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru