В погоне за Португалией

Сборная Северной Ирландии сыграет с командой Азербайджана в отборе ЧМ-2014

Североирландцы играют вничью и с Португалией, и с Люксембургом
Североирландцы играют вничью и с Португалией, и с Люксембургом

Фотография: AFP

В среду в отборочном матче ЧМ-2014 встретятся соперники сборной России — Северная Ирландия и Азербайджан. Также пройдет ряд товарищеских матчей: Нидерланды постараются поквитаться со сборной Германии за поражение на Евро-2012, шведы примут англичан, сборная Италии встретится с командой Франции, а бразильцы померятся силами с колумбийцами.

На среду, 14 ноября, намечен большой футбольный вечер. По всему миру состоится ряд международных товарищеских матчей, в том числе и с участием сборной России, которая в Краснодаре сыграет против команды США. В европейской зоне пройдут также и два отборочных матча, в одном из которых сойдутся соперники российской команды по группе – сборные Северной Ирландии и Азербайджана.

Северная Ирландия – Азербайджан.
14 ноября, среда, 23.45 мск
Белфаст, Ирландия
«Россия-2» — 23.40
Котировки БК «Марафон»: 1.74 — 3.80 --5.30

Товарищеские матчи

ДР Конго - Буркина Фасо - 14.00
Нигер - Сенегал - 14.00
Южная Корея - Австралия - 14.00
Свазиленд - Мозамбик - 14.00
Танзания - Кения - 14.00
Малайзия - Гонконг - 15.00
Руанда - Намибия - 15.00
Китай - Новая Зеландия - 15.30
Грузия - Египет - 18.00
Ангола - Конго - 19.00
Армения - Литва - 19.00
ОАЭ - Эстония - 19.30
Болгария - Украина - 20.00
Чехия - Словакия - 20.30
Алжир - Босния и Герцеговина - 21.00
Андорра - Исландия - 21.00
Кипр - Финляндия - 21.00
Македония - Словения - 21.00
Саудовская Аравия - Аргентина - 21.00
Тунис - Швейцария - 21.15
Лихтенштейн - Мальта - 22.00
ЮАР - Замбия - 22.00
Кабо-Верде - Гана - 23.00
Марокко - Того - 23.00
Румыния - Бельгия - 23.00
Турция - Дания - 23.00
Чили - Сербия - 23.00
Австрия - Кот-д'Ивуар - 23.30
Венгрия - Норвегия - 23.30
Албания - Камерун - 23.45
Ирландия - Греция - 23.45
Польша - Уругвай - 23.45
Панама - Испания - 01.30
Венесуэла - Нигерия - 05.00

Обе команды провели осеннюю часть отборочного цикла неудачно. Пусть сборная Северной Ирландии и сумела отнять два очка у португальцев на «Да Луш», но в других матчах явно не блистала.

Достаточно напомнить, что подопечные Майкла О'Нила умудрились дома сыграть вничью с командой Люксембурга.

Вообще, после трех матчей в активе британцев две ничьи, одно поражение, два очка и четвертое место в турнирной таблице группы F. Единственное поражение Северная Ирландия потерпела от команды России (0:2). Сборная Азербайджана имеет в активе после тех же трех матчей всего одно очко, добытое в домашней игре с израильтянами. Учитывая, что матч будет проходить в Белфасте, можно считать команду О'Нила фаворитом, но в целом соперники примерно равны по классу.

Нидерланды – Германия.
14 ноября, среда, 23.30 мск
Амстердам, Нидерланды
2.50 — 3.55 — 2.86

Из всего множества товарищеских матчей, запланированных на среду, этот поединок как никакой иной заслуживает звания центрального. Матчи немцев и голландцев всегда рассматривались как дерби на уровне сборных. Данное противостояние является почти таким же принципиальным, как матчи немцев против англичан. Ранее в играх Нидерланды — Германия частенько случались скандалы и провокации. К примеру, памятен матч группового этапа Евро-1992, когда звезда голландской команды Франк Райкард плюнул исподтишка в лицо Руди Феллеру. Так что, несмотря на товарищеский характер поединка, зрителей на «Амстердам-Арене» ждет настоящая битва.

Последняя встреча этих команд произошла на Евро-2012, и тогда немцы переиграли голландцев 2:1 и почти лишили тех шансов на выход в четвертьфинал.

Сможет ли Луи ван Гал со своими подопечными взять реванш за Берта ван Марвейка, покажет игра 14 ноября. Стоит добавить, что немецкая команда будет играть в данном матче без целого ряда футболистов основы. В защите Йоахим Лев не сможет рассчитывать на Жерома Боатенга, Хольгера Бадштубера и Марселя Шмельцера в полузащите – на Бастиана Швайнштайгера, Тони Крооса, Сами Хедиру и Месута Озила, а в атаке – на Мирослава Клозе и Марио Гомеса. Но и голландцам есть отчего горевать – ван Гал не сможет рассчитывать на Робина ван Перси.

Швеция – Англия.
14 ноября, среда, 23.30
Стокгольм, Швеция
2.60 — 3.30 — 2.92

В данном поединке также сойдутся соперники по последнему чемпионату Европы. Шведы сотворили одну из главных сенсаций текущего отборочного цикла, отыгравшись с 0:4 в гостевом матче со сборной Германии. Кроме того, «Тре Крунур» — традиционно неудобный соперник для английской команды.

Англичане не могли обыграть шведов на протяжении 43-х лет – с 1968 по 2011 года.

На Евро-2012 подопечные Роя Ходжсона переиграли шведскую команду со счетом 3:2, тем самым лишив Златана Ибрагимовича и компанию шансов на выход в четвертьфинал. Однако в отчетном поединке Ходжсон не сможет рассчитывать на Уэйна Руни и Тео Уолкотта, что заметно ослабит атакующую мощь английской сборной. Руни в команде заменит дебютант – Уильфрид Заха, выступающий за клуб чемпионшип-лиги «Кристал Пэлас».

В составе сборной Швеции нашлось место всем российским легионерам – армейцам Расмусу Эльму и Понтусу Вернблуму, а также спартаковцу Киму Чельстрему.

Италия — Франция.
14 ноября, среда, 23.45 мск
Парма, Италия
2.32 — 3.40 — 3.25

ЧМ-2014. Отборочные матчи

Азия
Оман - Япония - 15.30
Ирак - Иордания - 17.00
Катар - Ливан - 18.45
Иран - Узбекистан - 20.30

Европа
Черногория - Сан-Марино - 21.00

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам вызвал на отчетный поединок 23-х футболистов, среди которых нашлось место как признанным лидерам вроде Патриса Эвра и Франка Рибери, так и новым лицам. Однако и «трехцветным» не удалось обойтись без потерь – основной защитник «Манчестер Сити» и команды Дешама Гаэль Клиши выбыл из строя из-за травмы. В составе французской команды его заменит защитник «Бордо» Бенуа Тремулина.

А за итальянскую команду не сможет сыграть защитник «Зенита» Доменико Кришито, тоже из-за травмы.

Бразилия – Колумбия.
15 ноября, четверг, 04:30 мск
Нейтральное поле
1.615 — 4.00 — 6.20

Однако не одной Европой будет интересен день международных товарищеских матчей. Большое внимание привлекает к себе также встреча сборных Бразилии и Колумбии. За первых – многолетние победные традиции и звездный состав во главе с Халком и Неймаром. Зато у вторых есть оружие для массового поражения чужих ворот – Радамель Фалькао. На счету этого без преувеличения суперфорварда в нынешнем сезоне пять мячей за сборную, 10 голов – за «Атлетико» в чемпионате Испании, а также хет-трик в ворота «Челси» в Суперкубке УЕФА. Так что, возможно, впервые за долгое время в матче бразильцев и колумбийцев нет явного фаворита.

Соперники сборной России

Сборная Португалии выбрала для товарищеского поединка весьма экзотического соперника – команду Габона. При этом португальцы не смогут рассчитывать в данном матче на капитана Криштиану Роналду. Все-таки тот удар локтем в бровь, что получил полузащитник «Реала» в игре с «Леванте», даром не прошел. Также предстоящую встречу из-за различных повреждений пропустят защитник «Валенсии» Жуан Перейра и полузащитник киевского «Динамо» Мигел Велозу.

Сборная Израиля примет на своем поле команду Белоруссии, а Люксембург дома сыграет с Шотландией.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru