онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Смертники» разошлись миром

«Реал» сыграл вничью с дортмундской «Боруссией»

__is_photorep_included4843369: 1

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов мадридский «Реал» сыграл вничью с дортмундской «Боруссией». «Манчестер Сити» в концовке матча ушел от поражения от «Аякса», «Олимпиакос» обыграл «Монпелье», а «Шальке» и «Арсенал» разошлись миром.

Во вторник стартовал четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов. В то время, как в Брюсселе «Зенит» играл с «Андерлехтом», в Мадриде «Реал» принимал дортмундскую «Боруссию». После поражения в Германии в третьем туре, подопечным Жозе Моуринью во чтобы то ни стало нужно было побеждать конкурента в домашнем поединке. Все же, играют они в самой сложной группе этого розыгрыша, и хоть являются фаворитом, выход в плей-офф им никто пока не гарантировал.

Реклама

Матч в Испании получился очень непростым для обеих команд. Немцы не стали отсиживаться в обороне, а начали большими силами атаковать. Такая дерзость несколько смутила хозяев, которые долгое время никак не могли найти свою игру. А «Боруссия» тем временем сумела открыть счет — отличился Марко Ройс. После этого испанцы встрепенулись и до перерыва счет сравняли благодаря точному удару Пепе.

Но «Боруссия» не испугалась, продолжила гнуть свою линию и на последней минуте тайма Гетце снова вывел немцев вперед.

Второй тайм мадридские игроки начали гораздо активнее и уже в первой атаке мяч оказался в сетке ворот гостей, но судья мяч не засчитал из-за положения «вне игры». «Королевский клуб» взвинтил темп и подопечные Юргена Клоппа вынуждены были отойти к своим воротам. Роналду очень старался, но ему никак не удавалась поразить ворота. Не помогло португальцу и то, что в этот вечер он впервые играл в именных бутсах. Всю вторую часть хозяева штурмовали ворота Романа Вайденфеллера, но немцы классно держались. Однако когда до конца оставалось совсем немного, именно голкипер сплоховал и позволил Озилу сравнять счет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Боруссия» Д.

В другом матче группы D небольшую сенсацию едва не сотворил амстердамский «Аякс». В предыдущем туре голландцы обыграли дома «Манчестер Сити», что уже стало неожиданностью, а в гостях события развивались совсем обескураживающе. Героем стал Сим де Йонг, который забил два быстрых мяча. Оба раза взятие ворот было очень интересным: сначала де Йонг дотянулся в падении на дальней штанге и почти с нулевого угла послал мяч под перекладину. А спустя несколько минут после подачи углового ему удалось головой переправить мяч в девятку — в обоих случаях Джо Харт просто развел руками.

Главный тренер Роберто Манчини также выглядел озадаченным и было отчего. «Горожане» неплохо играли и владели инициативой, голы никак не вытекали из общего рисунка игры.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур.

Манчестер Сити - Аякс - 2:2
(Яя Туре, 22; Агуэро, 74 - де Йонг, 10, 17)
Шальке-04 - Арсенал - 2:2
(Хунтелар, 45+1; Фарфан, 67 - Уолкотт, 18; Жиру, 26)
Милан - Малага 1:1
(Пато, 73 - Элизеу, 40)
Олимпиакос - Монпелье - 3:1
(Машаду, 4; Греко, 80; Митроглу, 82 - Бельханда, 67-пен)
ПСЖ - Динамо З - 4:0
(Алекс, 16; Матюйди, 61; Менез, 65; Оаро, 80)
Динамо К - Порту - 0:0

Спустя несколько минут Яя Туре удалось сократить разницу в счете, но до перерыва хозяевам больше забить не удалось, хотя моменты у них были. Во втором тайме англичане также владели инициативой и игровым преимуществом, но «Аякс» справлялся. Спустя десять минут после возобновления игры Агуэро даже удалось забить, но арбитр взятие ворот не зафиксировал из-за офсайда. После чего голландцы чуть было не вышли вперед — де Йонг едва не оформил хет-трик в контратаке, но на этот раз Харт выручил свою команду.

Лишь незадолго до финального свистка сумели уйти от поражения действующие чемпионы Англии. Балотелли сделал пас Агуэро, который ворвался в штрафную и сильно пробил с правой ноги в нижний угол. Этот гол принес команде очко, которое стало для подопечных Манчини лишь вторым.

Таким образом, в группе D единоличным лидером остается дортмундская «Боруссия», которая, вероятнее всего, и станет победителем «группы смерти». А на вторую путевку в плей-офф претендуют «Реал» и, как ни странно, «Аякс», который перед началом турнира называли главным аутсайдером квартета.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Аякс»

В матче группы В в Гельзенкирхене «Шальке» принимал лондонский «Арсенал» и едва не уступил. В первом тайме гостям удалось забить два мяча. Но немцы в итоге сумели отыграться. Стоит отметить, что в запасе лондонской команды находился бывший капитан сборной России Андрей Аршавин.

«Олимпиакос» принимал на своем поле чемпиона Франции «Монпелье». В дебюте встречи Паулу Машаду удался точный удар, который вывел хозяев вперед. Но в дальнейшем игра проходила в равной борьбе, местами игра была откровенно скучной. Во втором тайме судья назначил пенальти в ворота греков, Юнес Бельханда пробил в правый от вратаря угол, Рой Кэрролл угадал направление мяча, но почему-то забыл вытянуть руку. Но в концовке встречи хозяевам удалось забить подряд два мяча и одержать победу. Французы остались на последнем месте с одним набранным очком, и вряд ли могут претендовать на попадание в весеннюю часть еврокубков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Арсенал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.