Пенсионный советник

Сначала банан, потом обезьяна

Форвард «Либереца» Уэйн Симмондс подвергся расистким оскорблениям в матче чемпионата Чехии

Игорь Ясный 30.10.2012, 17:34
Симмондса и в Чехии не оставляют в покое Centericenews.com
Симмондса и в Чехии не оставляют в покое

Форвард «Филадельфии» Уэйн Симмондс, выступающий во время локаута за «Либерец», подвергся расистским оскорблениям в матче чемпионата Чехии против «Хомутова», сообщает NBC Sports.

После участия в драке с игроком «Хомутова» темнокожий хоккеист стал объектом оскорблений со стороны болельщиков соперника. Несколько фанатов «Хомутова» скандировали в адрес Симмондса слово «обезьяна».

«Мы возмущены поведением болельщиков, которые нанесли огромный ущерб репутации клуба, — говорится в заявлении на официальном сайте «Хомутова». — Мы хотели бы принести наши извинения всем игрокам и мистеру Симмондсу. Это был жалкий и постыдный поступок. Мы просим таких болельщиков не ходить на хоккейные матчи, потому что мы не заинтересованы в подобной поддержке. Сделаем все, что в наших силах, чтобы найти ответственных за этот акт и запретить им посещать стадион».

Это уже не первый подобный случай с Симмондсом. В сентябре прошлого года во время предсезонного матча между клубами НХЛ «Детройт Ред Уингз» и «Филадельфия Флайерз» один из болельщиков бросил в темнокожего форварда банан. Фанат был оштрафован на $200.