«Папе» купили автомобиль

Чемпионы ОИ-2012 по волейболу подарили тренеру Геннадию Шипулину машину

Ильдус Цыновников 24.10.2012, 17:29
Геннадий Шипулин с подопечными belogorievolley.ru
Геннадий Шипулин с подопечными

Олимпийские чемпионы Лондона-2012 по волейболу Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных подарили своему клубному тренеру Геннадию Шипулину автомобиль в благодарность за его вклад в их подготовку, сообщает официальный сайт «Белогорья».

«Это будет автомобиль BMW седьмой серии в максимальной комплектации. Машина уже приобретена, осталось только дождаться, когда она прибудет в Белгород», — рассказал Хтей. Волейболист добавил, что олимпиоников достаточно отметили и на государственном уровне, и спонсоры. Но, как считает Тарас, Шипулин достоин благодарности не меньше, чем спортсмены.

«Геннадий Яковлевич в каждого из нас вложил часть своей души. Под его руководством мы прошли путь от перспективных, но неизвестных широкой публике игроков, до олимпийских чемпионов, которых Шипулин видел в нас еще тогда, когда мы были совсем еще молодыми и «зелеными», — поведал Тетюхин. — Данный подарок от нас — лишь малая толика того уважения и той благодарности, которые мы испытываем к Геннадию Яковлевичу. Надеюсь также, что заслуги Шипулина перед землей белгородской отметят также и депутаты областной Думы, и наш прославленный тренер наконец-то станет почетным гражданином Белгородской области».