Ледовая площадка в честь погибшего хоккеиста

В Тольятти стартует акция по сбору средств на строительство ледовой площадки имени Марата Калимулина

Максим Черноморец 23.10.2012, 22:52
Марат Калимулин blog.sport-express.ru
Марат Калимулин

Трогательная история произошла в Тольятти. Город собирается почтить память бывшего воспитанника хоккейного клуба «Лада»

На матче «Лада» - «Титан» стартует акция по сбору средств на строительство ледовой площадки имени Марата Калимулина, как сообщает официальный сайт ВХЛ. Калимулин - воспитанник тольяттинского хоккея, обладатель Континентального кубка (2006), бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2008), бронзовый призер чемпионата КХЛ (2011). Погиб 7 сентября с хоккейной командой «Локомотив» в авиакатастрофе под Ярославлем.

Родственники и друзья Калимулина уверены, что Марат заслужил, чтобы память о нем осталась в Тольятти. Площадка будет находиться в Ягодном. Как сообщил друг семьи Калимулина Фарит Хасанов там было проще «выбить» землю.

«Это будет открытый корт размером 20х40 м со стеклопластиковыми бортами, которые мы заказали в Казани. Считаю, фанерные деревянные борта – это деньги на ветер. Пробурили скважину, чтобы была своя вода для заливки льда, — сказал Хасанов. — В качестве раздевалок для команд установим два вагончика. В этом году, как только позволит погода, лед будет залит. Это точно! В дальнейшем – поэтапно – планируем возводить крышу, стационарные раздевалки с душем и делать искусственный лед. Сами мы это, конечно, не осилим. Ведем переговоры, будем просить губернатора. Но это в будущем. Этой же зимой, как только ударят первые морозы – откроем сезон».

Для тех, кто хочет помочь не только деньгами, но и своим участием - трудом, пресс-служба тольяттинского клуба сообщает адрес строящейся площадки: ПКС, с. Ягодное, ул. Автозаводская, 31.

Напомним, что 7 сентября 2011 года под Ярославлем сразу после взлёта с аэропорта «Туношна» разбился самолёт Як-42Д, перевозивший команду, которая направлялась в Минск на игру с местным «Динамо». На борту лайнера находилось 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. 43 человека погибли на месте.