Генсек ФИФА поборол бразильскую заразу

Генсек ФИФА Жером Вальке выписан из больницы Рио-де-Жанейро

Григорий Григорьев 22.10.2012, 18:53
Вальке отправится домой после не совсем удачной поездки в Бразилию итар-тасс
Вальке отправится домой после не совсем удачной поездки в Бразилию

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке в воскресенье покинул больницу в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает AP. Вальке, находившийся в Бразилии с инспекционным визитом, был госпитализирован в среду в связи с инфекцией.

«По словам лечившего его врача, Вальке пошел на поправку благодаря антибиотикам», — говорится в заявлении ФИФА, где также сказано, что уже в самое ближайшее время генсек отправится обратно в Швейцарию.

У функционера ФИФА диагностирована инфекция мочевых путей, которая бывает у мужчин очень редко. Как сообщают медицинские справочники, причиной инфекции могут быть обусловлены аномалиями мочевых путей, но чаще им способствуют анальный секс, недостаточная гигиена при необрезанной крайней плоти и особенности микрофлоры влагалища партнерши. Так что подобный диагноз выглядит очень подозрительно для чиновника ФИФА.

Во время предыдущих инспекций Вальке не раз устраивал настоящую обструкцию всем ответственным за подготовку и проведение ЧМ-2014. По его мнению, лишь небольшая часть стадионов сможет быть готова к играм, не говоря даже об общей инфраструктуре. Наиболее запомнилась местным чиновникам фраза Вальке, где он советовал организаторам «дать себе хорошего пинка под зад».