Витсель — главный собаковод «Зенита»

«Зенит» выделил полузащитнику Акселю Витселю частный самолет для перевозки собак

Игорь Ясный 19.10.2012, 15:57
«Ну и где теперь Денисов?» AFP
«Ну и где теперь Денисов?»

Руководство питерского «Зенита» делает все возможное, чтобы новички команды чувствовали себя максимально комфортно в новом для себя клубе. Накануне стало известно о том, что бельгийскому полузащитнику Акселю Витселю был выделен специальный частный самолет для того, чтобы тот мог перевести в Санкт-Петербург своих собак, сообщает Het Laatste Nieuws.

При этом в аэропорт собаки были доставлены на автомобиле BMW X6. Помимо домашних питомцев вместе с игроком в Россию тем же самолетом прилетели его девушка и отец. Другой бельгийский сборник «Зенита» Николас Ломбертс добирался до своего клуба обычным рейсом. Оба футболиста вызывались в расположение национальной команды Бельгии на матчи отборочного цикла к ЧМ-2014 против Шотландии и Сербии. Витсель отыграл оба матча без замен, а Ломбертс на поле не выходил.

До случая с Витселем главным собаководом «Зенита» считался опальный полузащитник Игорь Денисов, в доме которого живут бурбули Афон и Брунгильда, а также среднеазиатская овчарка Дон.

«Зенит» купил Витселя у португальской «Бенфики» в минувшее межсезонье за сумму порядка €40 млн. Ближайшие пять лет 23-летний игрок проведет в Санкт-Петербурге. Зарплата бельгийца так и остается неизвестной, однако по некоторым данным, она составляет порядка €4 млн в год.