Пенсионный советник

Бордели спасают от банкротства

Греческие клубы подписывают спонсорские контракты с публичными домами и похоронными агентствами

Андрон Баландин 18.10.2012, 22:42
AFP

Греческий клуб «Вокефалас» находится на грани финансового бедствия, но местная футбольная федерация лишила его последней надежды на спасение. Дело в том, что руководство «Вокефаласа», испытывающего острые финансовые трудности из-за кризиса в стране, чтобы выручить средства, подписало спонсорский контракт с … двумя местными борделями, чьи логотипы появились на футболках игроков.

В середине сентября спонсором клуба стал публичный дом Soula, и вот недавно у клуба появился новый спонсор — Villa Erotica. В случае победы футболисты команды в качестве премиальных вправе получить бесплатные услуги данных заведений.

Федерации футбола Греции же такие контракты пришлись не по нраву. По словам руководителей любительской лиги, где выступает «Вофекалас», такое сотрудничество пагубно повлияет на несовершеннолетних поклонников футбола, которые приходят на трибуны. И это притом, что в Греции проституция легализована.

Остается только добавить, что это не первый случай поисков подобных оригинальных спонсоров. Собрат «Вофекаласа» по несчастью — «Палиопиргос» – подписал спонсорское соглашение с одним из похоронных бюро. Реклама похоронного агентства будет красоваться на футболках игроков три года. К слову, команда выиграла все матчи, сыграв в новой форме. Игроки шутят, что реклама просто пугает соперников.