Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Федерер будет жить

Китайский интернет-пользователь извинился за угрозу убить Роджера Федерера

Даниил Ювачев 07.10.2012, 14:16
Полиция Шанхая серьезно отнеслась к угрозам в адрес Федерера AFP
Полиция Шанхая серьезно отнеслась к угрозам в адрес Федерера

Жизни Роджера Федерера более ничто не угрожает. Китайский интернет-пользователь под псевдоним Blue Cat Polytheistic Religion Founder 07, несколько дней назад опубликовавший фотографию теннисиста с отрубленной головой и пригрозивший убить первую ракетку мира в Шанхае, заявил, что сделал глупость и не имел намерений устраивать реальную декапитацию.

Угрозы в адрес Федерера заставили организаторов турнира приставить к нему охрану. Впрочем, полиция не уверена, что авторство сообщения с извинениями принадлежит тому же человек, который стал автором угроз.

«Я поругался с фанатом Федерера в интернете и сделал обычную глупость. Приношу извинения Роджеру и его семье за доставленные неудобства. Его пребыванию в Китае ничто не угрожает», — написал аноним.

Ранее он разместил на одном из китайских сайтов сообщение: «6 октября я собираюсь убить Федерера, чтобы уничтожить теннис».

Сам швейцарец достаточно спокойно отнесся к ситуации: «Конечно, это слегка отвлекает, но будьте реалистами – угрозы были сделаны на каком-то непонятном сайте. Я удивлен, что пресса раздула это до такой степени».