Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Рулевой «Бенфики» лег под нож

Главный тренер «Бенфики» подвергся пластической операции

Павел Минаев 06.10.2012, 15:52
Жезуш решил избавиться от следов былых переживаний AFP
Жезуш решил избавиться от следов былых переживаний

58-летний португальский тренер Жорже Жезуш, возглавляющий «орлов» (прозвище «Бенфики») с 2009 года, осознал важную для успешных тренеров мудрость — многие титулы идут рука об руку с многочисленными переживаниями. Наш герой знает об этом не понаслышке — под его руководством «орлы» одержали победу в чемпионате-2010/11, становились обладателем Кубка страны-2009, также четыре года подряд столичная команда завоевывала Кубок португальской лиги.

Этим летом к довольно таки будничным переживаниям наставника прибавилось еще одно – русские толстосумы из «Зенита» засыпали руководство португальской команды десятками миллионов евро. Взамен итальянский лис Спаллетти получил одного из лидеров «Бенфики» — 23-летнего бельгийца Акселя Витселя. Можно только представить, какая буря эмоций бушевала в душе возрастного наставника — с одной стороны команда потеряла одного из ключевых игроков, а с другой — пополнился бюджет клуба.

В итоге, Жорже Жезуш пошел на радикальную меру — операцию. Он решил избавиться от возрастных изменений, подвергнув себя легкой легкой косметической пластике. Обошлось это удовольствие посвежевшему 58-летнему красавцу в скромную сумму - €4,5 тыс. Эта сумма выглядит особенно смешной на фоне отступных, полученных за переезд в российский чемпионат Витселя (€40 млн).