Рулевой «Бенфики» лег под нож

Главный тренер «Бенфики» подвергся пластической операции

Павел Минаев 06.10.2012, 15:52
Жезуш решил избавиться от следов былых переживаний AFP
Жезуш решил избавиться от следов былых переживаний

58-летний португальский тренер Жорже Жезуш, возглавляющий «орлов» (прозвище «Бенфики») с 2009 года, осознал важную для успешных тренеров мудрость — многие титулы идут рука об руку с многочисленными переживаниями. Наш герой знает об этом не понаслышке — под его руководством «орлы» одержали победу в чемпионате-2010/11, становились обладателем Кубка страны-2009, также четыре года подряд столичная команда завоевывала Кубок португальской лиги.

Этим летом к довольно таки будничным переживаниям наставника прибавилось еще одно – русские толстосумы из «Зенита» засыпали руководство португальской команды десятками миллионов евро. Взамен итальянский лис Спаллетти получил одного из лидеров «Бенфики» — 23-летнего бельгийца Акселя Витселя. Можно только представить, какая буря эмоций бушевала в душе возрастного наставника — с одной стороны команда потеряла одного из ключевых игроков, а с другой — пополнился бюджет клуба.

В итоге, Жорже Жезуш пошел на радикальную меру — операцию. Он решил избавиться от возрастных изменений, подвергнув себя легкой легкой косметической пластике. Обошлось это удовольствие посвежевшему 58-летнему красавцу в скромную сумму - €4,5 тыс. Эта сумма выглядит особенно смешной на фоне отступных, полученных за переезд в российский чемпионат Витселя (€40 млн).