Пенсионный советник

«Счастливые часы» от «Динамо»

Футболисты «Динамо» выступили в роли продавцов-консультантов

Руслан Алиев 05.10.2012, 15:07
Люк Уилкшир продает, а Владимир Рыков раздает билеты fcdynamo.ru
Люк Уилкшир продает, а Владимир Рыков раздает билеты

За несколько дней до матча 11-го тура чемпионата России по футболу с махачкалинским «Анжи» ряд футболистов московского «Динамо» выступил в роли продавцов-консультантов спортивного магазина.

В Северной Америке подобное явление не в диковинку. Так, к примеру, звезда НХЛ Рик Нэш бывал официантом, Сидни Кросби – курьером. Звезд спорта нередко можно было встретить за кассой в «Макдоналдсе». Российским же болельщикам подобное только снилось – если и встретишь игрока своей любимой команды в общественном месте, то не без дикого везения.

Как известно, несколько недель назад группа фанатов московского «Динамо», не дожидаясь попутного ветра, решила навестить свою любимую футбольную команду. И не по праздному поводу – причиной тому послужила серия поражений клуба и последнее место в турнирной таблице. Разговор состоялся жестким, но, как видно, продуктивным.

И вот спустя две недели – за прошедшее время бело-голубые заметно поправили свое положение, одолев «Амкар» и ЦСКА – футболисты вновь встретились с болельщиками. На этот раз инициатором встречи выступил клуб совместно со своим экипировочным спонсором Adidas. В одном из фирменных магазинов немецкого производителя спортивной одежды состоялась акция «Счастливые часы», в течение которых можно было приобрести со скидкой игровые футболки «Динамо». К тому же все покупатели получили в подарок билеты на воскресный матч с «Анжи».

Надо признать, что акция удалась. Вряд ли когда-нибудь динамовские футболки расходились как пирожки. Хотя наводнивших футбольную секцию магазина болельщиков бело-голубых, думается, больше интересовали не футболки со скидкой, а игроки собственного клуба, обслуживавшие клиентов.

Люк Уилкшир, Владимир Рыков, Александр Сапета и вернувшийся в «Динамо» после аренды в «Ростове» Денис Колодин работали у кассы посменно. А в свободное время футболисты оказывались в кольце окружения болельщиков, норовивших не только получить автограф или сфотографироваться, но и поговорить по душам.

Наиболее пристальное внимание к себе привлек Колодин, который долго общался с фанатами своей команды. У Рыкова же такой возможности практически не было, ибо большую часть времени он раздавал билеты на игру, что впрочем, не мешало ему обмениваться репликами с фанатами и фотографироваться с ними. «Пожалуйста, обыграйте «Анжи». Победите «Анжи» — вам все простят», — обратился к Рыкову болельщик лет 60. «Постараемся», — ответил в свою очередь защитник бело-голубых. Что ж, глядишь, и эта встреча с поклонниками клуба поможет футболистам «Динамо» в ближайших играх продлить свою победную серию.