Палыч требует от Киева компенсацию

Юрий Семин намерен получить от киевского «Динамо» возмещение ущерба за разрыв контракта

Ильдус Цыновников 01.10.2012, 15:36
Юрий Семин считает, что «Динамо» должно выплатить ему компенсацию AFP
Юрий Семин считает, что «Динамо» должно выплатить ему компенсацию

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин потребует с клуба компенсацию за досрочное расторжение контракта, сообщает iSport.ua со ссылкой на слова российского специалиста в эфире телепередачи «Великий футбол».

Соглашение с Семиным было разорвано за полтора года до срока истечения с аргументацией «низкие спортивные результаты». Президент «Динамо» Игорь Суркис уверен в своей правоте относительно расторжения контракта.

«Если Юрий Павлович считает, что я ему что-то должен, — есть юристы, — поведал глава киевского клуба. — Я ему по контракту, естественно, ничего не должен. Я разошелся с ним без компенсации, но он может считать, что это неправильно. В контракте есть пункт «за низкие спортивные результаты». Вы мне скажите, два поражения по 1:4 и четыре поражения в пяти матчах — это низкие спортивные результаты? Или это хорошие результаты?»

Любопытно, что член исполкома Федерации футбола Украины Виктор Межейко собирается на ближайшем заседании исполнительного комитета организации поднять вопрос о взыскании компенсации с киевского клуба за досрочное расторжение контракта с главным тренером сборной Украины Олегом Блохиным.